Очень простой рецепт варенья из сливы с грецкими орехами, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 48 ч. Содержит всего 165 килокалорий.Сложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Десерт, заготовкаТехнология приготовления: ВаркаВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 48 чКоличество калории: 165 килокалорийКоличество порций: 10 порцийПовод: Встреча с друзьями, Завтрак, Масленица, ПолдникИнгредиенты на восемь порцийпримерно 1.3 кг сливы1 кг сахара500 мл водыполовинки ядер грецкого ореха (по числу слив)Пошаговое приготовлениеСливы вымойте, удалите плодоножки и выньте косточки, не разрезая пополам (попробуйте вытолкнуть косточку незаточенной стороной карандаша, не разрезая сливу). Отмерьте 1 кг очищенной сливы.В просторном сотейнике или в тазу для варки варенья сварите сахарный сироп.Погрузите сливы в кипящий сироп и варите на тихом огне в течение 5 минут после закипания сиропа.Снимите с плиты и выстаивайте 5-6 часов. Повторите 3-4 раза.Уваренные сливы откиньте на дуршлаг и дайте стечь сиропу. Каждую сливу начините половинкой ядра грецкого ореха.Разложите сливы по банкам и залейте горячим сиропом. Закройте крышками и остудите на воздухе.На заметку: начиненную сливу можно подсушить в духовке, посыпать сахарной пудрой и разложить по банкам, не заливая сиропом – получатся цукаты из сливы с орехами.