Очень простой рецепт брынзы, запеченной с помидорами (Саганаки), рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 15 минут. Содержит всего 852 килокалорий.
- Сложность: Очень простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Закуски
- Время подготовки: 10 минут
- Время приготовления: 15 минут
- Количество калории: 852 килокалорий
- Количество порций: 2 порции
Ингредиенты на две порции
- Помидоры 1,2 штуки
- Сыр брынза 500 г
- Оливковое масло 2 столовые ложки
- Маслины 6 штук
- Прованские травы по вкусу
Пошаговое приготовление
- Фольгу нарезать на 4–5 квадратов со стороной не менее 25 см. Брынзу нарезать ломтиками толщиной около 2 см. Помидоры нарезать колечками. По желанию, помидор можно предварительно ошпарить кипятком и снять с него кожицу, но можно этого и не делать. Каждый лист фольги смазать оливковым маслом, в центр положить ломтик брынзы, на него — помидор и обильно посыпать травой. Края фольги подогнуть, чтобы у вас получилось подобие конверта.
- Разогреть духовку до 200 градусов, и уложить конвертики с брынзой на решетку.
- Готовую брынзу извлечь из фольги, уложить на тарелку, украсив маслинами.
Закуска довольно соленая, поэтому хорошо подать к ней холодное пиво.
-
-
Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам! -
Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю брынзу, запеченную с помидорами (саганаки)Епишкина Р и ottqxrua нравится это. -
Спасибо за рецепт, готовила брынзу, запеченную с помидорами (саганаки) на день рождения сестры
Всем понравилось
Похожие рецепты
Метки: