Брынза, запеченная с помидорами (Саганаки)

  1. СоняБ

    СоняБ Бонокина Соня

    Сообщения:
    74
    Симпатии:
    160
    Баллы:
    33
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Балашиха

     

    Очень простой рецепт брынзы, запеченной с помидорами (Саганаки), рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 15 минут. Содержит всего 852 килокалорий.


    Брынза, запеченная с помидорами (Саганаки)
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуски
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 15 минут
    • Количество калории: 852 килокалорий
    • Количество порций: 2 порции

    Ингредиенты на две порции

    • Помидоры 1,2 штуки
    • Сыр брынза 500 г
    • Оливковое масло 2 столовые ложки
    • Маслины 6 штук
    • Прованские травы по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Фольгу нарезать на 4–5 квадратов со стороной не менее 25 см. Брынзу нарезать ломтиками толщиной около 2 см. Помидоры нарезать колечками. По желанию, помидор можно предварительно ошпарить кипятком и снять с него кожицу, но можно этого и не делать. Каждый лист фольги смазать оливковым маслом, в центр положить ломтик брынзы, на него — помидор и обильно посыпать травой. Края фольги подогнуть, чтобы у вас получилось подобие конверта.
    2. Разогреть духовку до 200 градусов, и уложить конвертики с брынзой на решетку.
    3. Готовую брынзу извлечь из фольги, уложить на тарелку, украсив маслинами.

    Закуска довольно соленая, поэтому хорошо подать к ней холодное пиво.



     
    legostaeva93, obohsoeo, yu_lyuba и ещё 1-му нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. Марианна_М

    Марианна_М Марианна М

    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    77
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Новосибирск
     

    выглядит очень аппетитно
     
    Фаткуллова Г, Ykaesto и Uepaemhi нравится это.
  4. Iaziged

    Iaziged Дерменжи Эльвина

    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    74
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Кобрин
     

    Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
     
    Fbecxeomi, Ilgowaoym, rwmaohu и 3 другим нравится это.
  5. yzahiwn

    yzahiwn Member

    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    64
    Баллы:
    18
     

    Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
     
  6. Jopsehut

    Jopsehut Булло

    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    77
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
     

    Не могла мимо пройти!!
    К тому же я очень люблю брынзу, запеченную с помидорами (саганаки)
     
    Епишкина Р и ottqxrua нравится это.
  7. blindus77

    blindus77 Мирослава Б

    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    92
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Новосибирск
     

    Спасибо за рецепт, готовила брынзу, запеченную с помидорами (саганаки) на день рождения сестры
    Всем понравилось