Очень простой рецепт брынзы, запеченной с помидорами (Саганаки), рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 15 минут. Содержит всего 852 килокалорий.Сложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗакускиВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 15 минутКоличество калории: 852 килокалорийКоличество порций: 2 порцииИнгредиенты на две порцииПомидоры 1,2 штукиСыр брынза 500 гОливковое масло 2 столовые ложкиМаслины 6 штукПрованские травы по вкусуПошаговое приготовлениеФольгу нарезать на 4–5 квадратов со стороной не менее 25 см. Брынзу нарезать ломтиками толщиной около 2 см. Помидоры нарезать колечками. По желанию, помидор можно предварительно ошпарить кипятком и снять с него кожицу, но можно этого и не делать. Каждый лист фольги смазать оливковым маслом, в центр положить ломтик брынзы, на него — помидор и обильно посыпать травой. Края фольги подогнуть, чтобы у вас получилось подобие конверта.Разогреть духовку до 200 градусов, и уложить конвертики с брынзой на решетку.Готовую брынзу извлечь из фольги, уложить на тарелку, украсив маслинами.Закуска довольно соленая, поэтому хорошо подать к ней холодное пиво.
Спасибо за рецепт, готовила брынзу, запеченную с помидорами (саганаки) на день рождения сестры Всем понравилось