Гурманы будут покорены! Простой рецепт для особенных гостей!
Непростой рецепт мидий маринованных, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 8 ч 25 мин. Содержит всего 133 килокалорий.
- Сложность: Непростой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Консервирование
- Время подготовки: 17 минут
- Время приготовления: 8 ч 25 мин
- Количество калории: 133 килокалорий
- Количество порций: 10 порций
Ингредиенты на десять порций
- Мидии 1 кг
- Чеснок 1 зубч.
- Оливковое масло 120 мл
- Вино белое (сухое) 170 мл
- Лимонный сок 50 мл
- Перец чили 1 чайн. л.
- Горчица (дижонской) 1 стол. л.
- Укроп по вкусу
- Зелень кинзы по вкусу
- Каперсы 1 стол. л.
- Перец черный молотый по вкусу
- Сахар 2 чайн. л.
- Соль 1 чайн. л.
Пошаговое приготовление
- Говорят, мидии влияют на результат свидания между мужчиной и женщиной. Вроде бы кавалер просто обязан воспылать неземной страстью после такой еды. Не знаю, верится с трудом, хотя можно и попробовать. Может на коте, ишь как хвостом метет, мяукает как ошалелый. Только кошек жалко.
- Недаром сравнивают кухню с лабораторией, здесь можно творить чудеса. Есть у меня один рецепт, как раз к случаю. Называется мидии маринованные.
- Начнем с маринада. Сухое вино из - за вкуса отлично подойдет. Заливаем вино в кастрюлю, давим чеснок, смешиваем с солью и добавляем в вино. Ставим на медленный огонь кастрюлю и ждем закипания. Чистые мидии кладем в маринад и кипятим до раскрывания ракушек. Замороженные мидии просто доводят до кипения.
- Смешаем в чашке соус. Он будет состоять из лимонного сока, горчицы, оливкового масла, чили - перца, сахара и соли. Измельчим и добавим в смесь зелень и каперсы. Мидии очищаем и опускаем в соус - маринад. Ставим в холодильник.
- Мидии должны провести 6-8 часов в маринаде, периодически их нужно перемешивать.
- Пойду проводить эксперимент на муже, потом расскажу, чем кончилось.