Мидии маринованные

  1. Ovifnhsmc

    Ovifnhsmc Томнюк Асия

    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    60
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Днепродзержинск

     

    Гурманы будут покорены! Простой рецепт для особенных гостей!

    Непростой рецепт мидий маринованных, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 8 ч 25 мин. Содержит всего 133 килокалорий.


    Мидии маринованные
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Консервирование
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 8 ч 25 мин
    • Количество калории: 133 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций

    Ингредиенты на десять порций

    • Мидии 1 кг
    • Чеснок 1 зубч.
    • Оливковое масло 120 мл
    • Вино белое (сухое) 170 мл
    • Лимонный сок 50 мл
    • Перец чили 1 чайн. л.
    • Горчица (дижонской) 1 стол. л.
    • Укроп по вкусу
    • Зелень кинзы по вкусу
    • Каперсы 1 стол. л.
    • Перец черный молотый по вкусу
    • Сахар 2 чайн. л.
    • Соль 1 чайн. л.

    Пошаговое приготовление

    1. Говорят, мидии влияют на результат свидания между мужчиной и женщиной. Вроде бы кавалер просто обязан воспылать неземной страстью после такой еды. Не знаю, верится с трудом, хотя можно и попробовать. Может на коте, ишь как хвостом метет, мяукает как ошалелый. Только кошек жалко.
    2. Недаром сравнивают кухню с лабораторией, здесь можно творить чудеса. Есть у меня один рецепт, как раз к случаю. Называется мидии маринованные.
    3. Начнем с маринада. Сухое вино из - за вкуса отлично подойдет. Заливаем вино в кастрюлю, давим чеснок, смешиваем с солью и добавляем в вино. Ставим на медленный огонь кастрюлю и ждем закипания. Чистые мидии кладем в маринад и кипятим до раскрывания ракушек. Замороженные мидии просто доводят до кипения.
    4. Смешаем в чашке соус. Он будет состоять из лимонного сока, горчицы, оливкового масла, чили - перца, сахара и соли. Измельчим и добавим в смесь зелень и каперсы. Мидии очищаем и опускаем в соус - маринад. Ставим в холодильник.
    5. Мидии должны провести 6-8 часов в маринаде, периодически их нужно перемешивать.
    6. Пойду проводить эксперимент на муже, потом расскажу, чем кончилось.


     
    Анюта_Н нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. tanechkav

    tanechkav Васькина Танечка

    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    53
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Нальчик
     

    вы там знаете толк в еде :)