Гурманы будут покорены! Простой рецепт для особенных гостей!Непростой рецепт мидий маринованных, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 8 ч 25 мин. Содержит всего 133 килокалорий.Сложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: КонсервированиеВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 8 ч 25 минКоличество калории: 133 килокалорийКоличество порций: 10 порцийИнгредиенты на десять порцийМидии 1 кгЧеснок 1 зубч.Оливковое масло 120 млВино белое (сухое) 170 млЛимонный сок 50 млПерец чили 1 чайн. л.Горчица (дижонской) 1 стол. л.Укроп по вкусуЗелень кинзы по вкусуКаперсы 1 стол. л.Перец черный молотый по вкусуСахар 2 чайн. л.Соль 1 чайн. л.Пошаговое приготовлениеГоворят, мидии влияют на результат свидания между мужчиной и женщиной. Вроде бы кавалер просто обязан воспылать неземной страстью после такой еды. Не знаю, верится с трудом, хотя можно и попробовать. Может на коте, ишь как хвостом метет, мяукает как ошалелый. Только кошек жалко.Недаром сравнивают кухню с лабораторией, здесь можно творить чудеса. Есть у меня один рецепт, как раз к случаю. Называется мидии маринованные.Начнем с маринада. Сухое вино из - за вкуса отлично подойдет. Заливаем вино в кастрюлю, давим чеснок, смешиваем с солью и добавляем в вино. Ставим на медленный огонь кастрюлю и ждем закипания. Чистые мидии кладем в маринад и кипятим до раскрывания ракушек. Замороженные мидии просто доводят до кипения.Смешаем в чашке соус. Он будет состоять из лимонного сока, горчицы, оливкового масла, чили - перца, сахара и соли. Измельчим и добавим в смесь зелень и каперсы. Мидии очищаем и опускаем в соус - маринад. Ставим в холодильник.Мидии должны провести 6-8 часов в маринаде, периодически их нужно перемешивать.Пойду проводить эксперимент на муже, потом расскажу, чем кончилось.