Чтобы приготовить джем из ревеня на зиму, нам понадобятся только корешки без листьев и равное количество сахара. Желательно, чтобы черешки были красными, но при попадании белых - не убирайте их.
Количество порций: 20
Очень простой рецепт джема из ревеня на зиму, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 1 дн 14 ч. Содержит всего 65 килокалорий.
- Сложность: Очень простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Заготовки, Джемы
- Время подготовки: 13 минут
- Время приготовления: 1 дн 14 ч
- Количество калории: 65 килокалорий
- Количество порций: 20 порций
Ингредиенты на двадцать порций
- Ревень — 1 Килограмм
- Сахар — 1 Килограмм
Пошаговое приготовление
- Приготовьте оригинальное и вкусное варенье из ревеня. Варенье получится с кислинкой, красивого цвета.
- Итак, как приготовить джем из ревеня на зиму? Приступаем!
- Во - первых, если корешки ревеня тонкие, то их нужно нарезать толщиной не более 1 сантиметра, а толстые - мельче.
- Приготовить джем из ревеня на зиму можно не раньше, чем за сутки.
- Для начала ревень и сахар нужно соединить и оставить в емкости на ночь, чтобы ревень пустил сок.
- Утром ставим кастрюлю на огонь и провариваем джем около 30 минут на очень слабом огне.
- Снимаем с огня и даем джему постоять («отдохнуть»).
- После полного остывания джема, процедуру нужно будет повторить.
- Проварив несколько раз, джем из ревеня на зиму можно разливать по стерилизованным банкам, закатывать и прятать в кладовую.
- Приятного чаепития!
-
-
не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в джеме из ревеня на зимуrachenko89 и shokhina96 нравится это. -
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе. -
Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
Похожие рецепты
Метки: