Чтобы приготовить джем из ревеня на зиму, нам понадобятся только корешки без листьев и равное количество сахара. Желательно, чтобы черешки были красными, но при попадании белых - не убирайте их.Количество порций: 20Очень простой рецепт джема из ревеня на зиму, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 1 дн 14 ч. Содержит всего 65 килокалорий.Сложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Заготовки, ДжемыВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 1 дн 14 чКоличество калории: 65 килокалорийКоличество порций: 20 порцийИнгредиенты на двадцать порцийРевень — 1 КилограммСахар — 1 КилограммПошаговое приготовлениеПриготовьте оригинальное и вкусное варенье из ревеня. Варенье получится с кислинкой, красивого цвета.Итак, как приготовить джем из ревеня на зиму? Приступаем!Во - первых, если корешки ревеня тонкие, то их нужно нарезать толщиной не более 1 сантиметра, а толстые - мельче.Приготовить джем из ревеня на зиму можно не раньше, чем за сутки.Для начала ревень и сахар нужно соединить и оставить в емкости на ночь, чтобы ревень пустил сок.Утром ставим кастрюлю на огонь и провариваем джем около 30 минут на очень слабом огне.Снимаем с огня и даем джему постоять («отдохнуть»).После полного остывания джема, процедуру нужно будет повторить.Проварив несколько раз, джем из ревеня на зиму можно разливать по стерилизованным банкам, закатывать и прятать в кладовую.Приятного чаепития!
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.