Очень простой рецепт джема из айвы, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 48. Содержит всего 231 килокалорий.
- Сложность: Очень простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Консервирование
- Время подготовки: 20 минут
- Время приготовления: 48
- Количество калории: 231 килокалорий
- Количество порций: 10 порций
Ингредиенты на десять порций
- Айва (очищенная от семян и кожуры) - 1 кг
- Сахар - 350 г
- Лимонная кислота - 0,25 ч. ложки
Пошаговое приготовление
- Продукты для джема из айвы перед вами. Тщательно промыть банки. Стерилизовать любым способом банки и крышки.
- Как приготовить джем из айвы: Тщательно вымыть айву.
- Очистить плоды от семян и кожицы. Разрезать айву на 4-8 частей.
- Сложить подготовленные плоды в миску.
- Залить водой так, чтобы плоды были покрыты водой полностью.
- Варить до мягкости айвы, приблизительно минут 40-45. Воды должно остаться не много, максимум 2 стакана. Лишнюю воду слить (можно сделать компот).
- Немного остудить. При помощи блендера сделать пюре.
- Добавить в айвовое пюре сахар и лимонную кислоту. Варить джем из айвы на небольшом огне 20-30 минут, до загустения. Джем из айвы готов.
- Горячий джем разложить по стерилизованным банкам и закатать крышками. Перевернуть банки и укутать джем из айвы до остывания. Приятного чаепития!
Совет: шкурки от айвы рекомендую не выбрасывать, а высушить. Из них можно сварить лечебный компот от кашля.
-
спасибочки Анна_Е
попробуем обязательно -
спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант джема из айвыgrebenyuk78 и Аболенцева Л нравится это.
Похожие рецепты
Метки: