Очень простой рецепт джема из айвы, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 48. Содержит всего 231 килокалорий.Сложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: КонсервированиеВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 48Количество калории: 231 килокалорийКоличество порций: 10 порцийИнгредиенты на десять порцийАйва (очищенная от семян и кожуры) - 1 кгСахар - 350 гЛимонная кислота - 0,25 ч. ложкиПошаговое приготовлениеПродукты для джема из айвы перед вами. Тщательно промыть банки. Стерилизовать любым способом банки и крышки.Как приготовить джем из айвы: Тщательно вымыть айву.Очистить плоды от семян и кожицы. Разрезать айву на 4-8 частей.Сложить подготовленные плоды в миску.Залить водой так, чтобы плоды были покрыты водой полностью.Варить до мягкости айвы, приблизительно минут 40-45. Воды должно остаться не много, максимум 2 стакана. Лишнюю воду слить (можно сделать компот).Немного остудить. При помощи блендера сделать пюре.Добавить в айвовое пюре сахар и лимонную кислоту. Варить джем из айвы на небольшом огне 20-30 минут, до загустения. Джем из айвы готов.Горячий джем разложить по стерилизованным банкам и закатать крышками. Перевернуть банки и укутать джем из айвы до остывания. Приятного чаепития!Совет: шкурки от айвы рекомендую не выбрасывать, а высушить. Из них можно сварить лечебный компот от кашля.