Салат из баклажанов с тонкой ноткой прованских трав будет шедевром заготовок. Можно выложить на тосты, подать как салат или добавить к гарниру.
Несложный рецепт салата из баклажанов на зиму с прованскими травами, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 30 минут. Содержит всего 37 килокалорий.
- Сложность: Несложный рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Закуски на зиму
- Время подготовки: 10 минут
- Время приготовления: 30 минут
- Количество калории: 37 килокалорий
- Количество порций: 6 порций
Ингредиенты на восемь порций
- Баклажан средних — 7 шт
- Морковь красная — 3 шт
- Луковица — 2 шт
- Головка чеснока — 1 шт
- Сушеные прованские травы — 1 ст. л.
- Вода — 1/1, стак.
- Петрушка (зелень) — 1 пучок
- Сахар — 1 ч. л.
- Соль — 1 ст. л.
- Уксус 9% — 3 ст. л.
- Растительное масло — 4 ст. л.
Пошаговое приготовление
- Баклажаны промыть и обсушить. Очистить баклажаны от кожицы. Нарезать баклажаны кубиками. Морковь и лук очистить. Морковь натереть на терке, лук мелко нашинковать. Морковь и лук обжарить в глубоком сотейнике на растительном масле 2-3 минуты. Добавить баклажаны и 1/1, стакана воды. Тушить под крышкой 10-12 минут, на среднем огне. Зелень промыть и нашинковать, чеснок очистить и измельчить. Добавить в сотейник петрушку, чеснок, соль, сахар, уксус и прованские травы.
- Перемешать и подержат на огне 1-2 минуты. Разложит по чистым и сухих баночкам. Закупорить и убрать в одеяло на ночь. Салат из баклажанов на зиму с прованскими травами готов.
- Лучше всего хранить в прохладном погребе. Приятного аппетита и вкусной зимы!