Салат из баклажанов с тонкой ноткой прованских трав будет шедевром заготовок. Можно выложить на тосты, подать как салат или добавить к гарниру.Несложный рецепт салата из баклажанов на зиму с прованскими травами, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 30 минут. Содержит всего 37 килокалорий.Сложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Закуски на зимуВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество калории: 37 килокалорийКоличество порций: 6 порцийИнгредиенты на восемь порцийБаклажан средних — 7 штМорковь красная — 3 штЛуковица — 2 штГоловка чеснока — 1 штСушеные прованские травы — 1 ст. л.Вода — 1/1, стак.Петрушка (зелень) — 1 пучокСахар — 1 ч. л.Соль — 1 ст. л.Уксус 9% — 3 ст. л.Растительное масло — 4 ст. л.Пошаговое приготовлениеБаклажаны промыть и обсушить. Очистить баклажаны от кожицы. Нарезать баклажаны кубиками. Морковь и лук очистить. Морковь натереть на терке, лук мелко нашинковать. Морковь и лук обжарить в глубоком сотейнике на растительном масле 2-3 минуты. Добавить баклажаны и 1/1, стакана воды. Тушить под крышкой 10-12 минут, на среднем огне. Зелень промыть и нашинковать, чеснок очистить и измельчить. Добавить в сотейник петрушку, чеснок, соль, сахар, уксус и прованские травы.Перемешать и подержат на огне 1-2 минуты. Разложит по чистым и сухих баночкам. Закупорить и убрать в одеяло на ночь. Салат из баклажанов на зиму с прованскими травами готов.Лучше всего хранить в прохладном погребе. Приятного аппетита и вкусной зимы!