Рецепт приготовления квашеной репы.
Количество порций: 10
Очень простой рецепт квашеной репы, рецепт русской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 0 мин. Содержит всего 313 килокалорий.
- Сложность: Очень простой рецепт
- Национальная кухня: Русская кухня
- Тип блюда: Заготовки, Квашение
- Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
- Время подготовки: 16 минут
- Время приготовления: 0 мин
- Количество калории: 313 килокалорий
- Количество порций: 10 порций
- Повод: На обед
Ингредиенты на десять порций
- репа и морковь в равных количествах — По вкусу
- красный жгучий перец — По вкусу
- воды — 10 Литров
- соли — 2 Стакана
Пошаговое приготовление
- Репа имеет многовековую историю, и первые упоминания о ней относятся к Древнему Египту и Древней Греции. На Руси и в Европе репа стала популярна только в средние века. Репа занимала такое же место в питании людей, как сейчас занимает картофель. На Руси репа употреблялась сырой, вареной и соленой (квашеной). Репа богата минеральными солями, витамином С, РР, В1, В2, каротином. При заквашивании происходит отделение от клеток репы сока благодаря соли, а также горчичного и эфирных масле, в связи с чем квашеная репа имеет неповторимый вкус. Именно за счет содержания горчичного масла у репы такой острый привкус и запах. Репа применяется в лечебном и диетическом питании.
- Приготовление:
- Хорошо вымыть репу и морковь под холодной водой, обрезать хвостики. Очистить морковь, репу не чистить. Если репа очень большая, разрезать ее пополам или на 4 части. Приготовить рассол, прокипятив воду с солью. Дать рассолу остыть. В бочку или другую емкость выложить репу и морковь в несколько рядов, между которыми поместить красный жгучий перец. Залить содержимое бочки приготовленным рассолом, чтобы он полностью покрывал репу и морковь. Если репа будет всплывать, положить сверху груз. Поставить бочку в темное прохладное место. Через 45 дней квашеная репа готова к употреблению. Репу обязательно нужно хранить в рассоле, но можно переложить в емкость меньшего размера или в банки, подлив рассол. Перед употреблением репу промыть, очистить и нарезать вместе с морковью.
-
Спасибо за рецепт, готовила квашеную репу на день рождения сестры
Всем понравилось
Похожие рецепты
Метки: