Квашеная репа

  1. oazzy

    oazzy Active Member

    Сообщения:
    58
    Симпатии:
    107
    Баллы:
    33

     

    Рецепт приготовления квашеной репы.

    Количество порций: 10

    Очень простой рецепт квашеной репы, рецепт русской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 0 мин. Содержит всего 313 килокалорий.


    Квашеная репа
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Заготовки, Квашение
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 0 мин
    • Количество калории: 313 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Повод: На обед

    Ингредиенты на десять порций

    • репа и морковь в равных количествах — По вкусу
    • красный жгучий перец — По вкусу
    • воды — 10 Литров
    • соли — 2 Стакана

    Пошаговое приготовление

    1. Репа имеет многовековую историю, и первые упоминания о ней относятся к Древнему Египту и Древней Греции. На Руси и в Европе репа стала популярна только в средние века. Репа занимала такое же место в питании людей, как сейчас занимает картофель. На Руси репа употреблялась сырой, вареной и соленой (квашеной). Репа богата минеральными солями, витамином С, РР, В1, В2, каротином. При заквашивании происходит отделение от клеток репы сока благодаря соли, а также горчичного и эфирных масле, в связи с чем квашеная репа имеет неповторимый вкус. Именно за счет содержания горчичного масла у репы такой острый привкус и запах. Репа применяется в лечебном и диетическом питании.
    2. Приготовление:
    3. Хорошо вымыть репу и морковь под холодной водой, обрезать хвостики. Очистить морковь, репу не чистить. Если репа очень большая, разрезать ее пополам или на 4 части. Приготовить рассол, прокипятив воду с солью. Дать рассолу остыть. В бочку или другую емкость выложить репу и морковь в несколько рядов, между которыми поместить красный жгучий перец. Залить содержимое бочки приготовленным рассолом, чтобы он полностью покрывал репу и морковь. Если репа будет всплывать, положить сверху груз. Поставить бочку в темное прохладное место. Через 45 дней квашеная репа готова к употреблению. Репу обязательно нужно хранить в рассоле, но можно переложить в емкость меньшего размера или в банки, подлив рассол. Перед употреблением репу промыть, очистить и нарезать вместе с морковью.


     
  2. Похожие рецепты


  3. Wveeguae

    Wveeguae Кобзева Варя

    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    20
    Баллы:
    3
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Росиия
     

    Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
     
    ivanyuk80, Ucwoqior, Apeulauo и ещё 1-му нравится это.
  4. Ileqikbd

    Ileqikbd Анастасия Т

    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    46
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Набережные Челны
     

    Спасибо за рецепт, готовила квашеную репу на день рождения сестры
    Всем понравилось
     
  5. Mmtzoemii

    Mmtzoemii Ерошина

    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    30
    Баллы:
    13
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Воронеж
     

    вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
     
    Uddcjkvo, eiaua и eciaw нравится это.