Простой рецепт суфле из кабачков с творогом рикотта, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 1 час 30 минут. Содержит всего 361 килокалорий.
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Закуски, Вегетарианская еда
- Время подготовки: 17 минут
- Время приготовления: 1 час 30 минут
- Количество калории: 361 килокалорий
- Количество порций: 4 порции
Ингредиенты на четыре порции
- Молодые кабачки 400 г
- Яйцо куриное 6 штук
- Сыр рикотта 250 г
- Манная крупа 50 г
- Свежая мята 3 стебля
- Сливочное масло 1 столовая ложка
- Свежемолотый черный перец щепотка
- Морская соль 1 чайная ложка
Пошаговое приготовление
- Кабачки помыть и нарезать вместе с кожурой крупными кусками. Опустить в кипящую подсоленную воду и варить 10 минут, затем взбить в блендере и остудить.
- Мяту мелко порубить.
- Отделить яичные белки от желтков.
- 4 желтка смешать с рикоттой и манной крупой. Посолить, поперчить, добавить мяту и пюре из кабачков. Перемешать и оставить на 30 минут.
- 6 белков взбить в крепкую пену и осторожно ввести их в приготовленную массу.
- Форму для суфле смазать сливочным маслом и наполнить получившейся массой на 3/3, . Поставить в разогретую до 180°C духовку на 40 минут. Не открывать духовку, пока суфле выпекается. Если формочки маленькие, сократить время выпекания до 25 минут.
- Подавать сразу же.
Кабачки можно заменить на цукини.
-
Здравствуйте Листова Г!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!! -
Листова Г, ты сама их придумала рецепт суфле из кабачков с творогом рикотта?Д_Роговенко нравится это. -
Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик! -
Скажу честно: не возлагала больших надежд на суфле из кабачков с творогом рикотта (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!Sloelklk нравится это. -
Суфле из кабачков с творогом рикотта - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
Похожие рецепты
Метки: