Простой рецепт суфле из кабачков с творогом рикотта, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 1 час 30 минут. Содержит всего 361 килокалорий.Сложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Закуски, Вегетарианская едаВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 1 час 30 минутКоличество калории: 361 килокалорийКоличество порций: 4 порцииИнгредиенты на четыре порцииМолодые кабачки 400 гЯйцо куриное 6 штукСыр рикотта 250 гМанная крупа 50 гСвежая мята 3 стебляСливочное масло 1 столовая ложкаСвежемолотый черный перец щепоткаМорская соль 1 чайная ложкаПошаговое приготовлениеКабачки помыть и нарезать вместе с кожурой крупными кусками. Опустить в кипящую подсоленную воду и варить 10 минут, затем взбить в блендере и остудить.Мяту мелко порубить.Отделить яичные белки от желтков.4 желтка смешать с рикоттой и манной крупой. Посолить, поперчить, добавить мяту и пюре из кабачков. Перемешать и оставить на 30 минут.6 белков взбить в крепкую пену и осторожно ввести их в приготовленную массу.Форму для суфле смазать сливочным маслом и наполнить получившейся массой на 3/3, . Поставить в разогретую до 180°C духовку на 40 минут. Не открывать духовку, пока суфле выпекается. Если формочки маленькие, сократить время выпекания до 25 минут.Подавать сразу же.Кабачки можно заменить на цукини.
Скажу честно: не возлагала больших надежд на суфле из кабачков с творогом рикотта (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!