Очень вкусные домашние вареники! Любят и взрослые, и дети!
Вареники в нашей семье любят все. Муж-с капустой, сын-с творогом и вишнями, я-с картошкой. Поскольку процесс приготовления трудоемкий, готовлю я вареники обычно в выходной день. С появлением мультиварки я стала варить их на пару. Использование заварного теста значительно облегчает процесс лепки. Заварное тесто получается очень мягким, пластичным, прочным; не липнет к столу и рукам; позволяет раскатать сочни очень тонко и при этом не рвется.
Сложный рецепт вареников на пару в мультиварке, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 132 килокалорий.
- Сложность: Сложный рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Блюда в мультиварке
- Время подготовки: 11 минут
- Время приготовления: 2 ч 30 мин
- Количество калории: 132 килокалорий
- Количество порций: 8 порций
Ингредиенты на восемь порций
- Для теста:
- Пшеничная мука 500 гр
- Молоко 200 мл
- Вода 130 мл
- Яйца 2 шт.
- Соль 0.5 чайн. л.
- Растительное масло 20 мл
- Для начинки номер один:
- Картошка 500 гр
- Лук репчатый 200 гр
- Растительное масло 30 мл
- Соль 5 гр
- Для начинки номер два:
- Капуста белокочанная 500 гр
- Морковь 100 гр
- Лук репчатый 100 гр
- Укроп 30 гр
- Для подачи:
- Зелёный лук 20 гр
- Сметана 200 гр
Пошаговое приготовление
- Необходимые продукты. Надеюсь, все знают, как делать картофельную и капустную начинку.
- В кастрюльку наливаем молоко и воду, добавляем соль, соду, масло. Доводим до кипения.
- Всыпаем примерно третью часть муки, снимаем с огня и интенсивно перемешиваем, чтобы мука заварилась.
- Немного остужаем, вливаем яйца и продолжаем перемешивать до однородной массы.
- Затем постепенно высыпаем остальную муку и замешиваем тесто - сначала ложкой, потом руками.
- Тесто надо месить примерно полчаса. Когда оно перестанет липнуть к рукам и столу - вымешивать прекращаем. Сворачиваем в шар, кладем в миску, накрываем и оставляем на столе примерно на час. За это время как раз сделаем начинку.
- Ну вот, час прошел, начинка готова и тесто тоже отдохнуло и подошло.
- Тесто обминаем еще разочек, разрезаем вдоль на узкие части, скатываем в колбаску.
- Каждую колбаску разрезаем на кусочки весом в 25 грамм. Я это делаю на глазок, вы можете потренироваться и взвешивать на весах. Как видите, муки никакой подсыпать не надо.
- Раскатываем кусочки в лепешки толщиной примерно три мм. Поскольку вареники мы будем готовить на пару, тесто должно быть тонким. Именно поэтому я и делаю его заварным - такое тесто очень пластичное, хорошо раскатывается, не рвется и не «сбегается».
- На середину каждой лепешечки кладем по столовой ложке картофельной начинки;
- капустной начинки.
- Залепляем, лучше всего косичкой.
- Вот такие варенички получаются.
- Выкладываем их на доску и прикрываем пока полотенчиком.
- Воду я заранее налила в чашу мультиварки, добавила в нее несколько кусочков лаврушки.
- Включаем режим Варка на пару, 10 минут, ждем сигнала. Тем временем стимер смазываем растительным маслом, чтобы вареники можно было легко вынуть после приготовления.
- Кладем в него вареники, оставляя свободное место.
- Ставим стимер на чашу, крышку закрываем и готовим до окончания режима.
- Возможно, в вашей мультиварке режим Варка на пару работает по - другому. Тогда дождитесь устойчивого кипения воды и готовьте вареники десять минут.
- Можно сварить непосредственно в воде. Довести до кипения, огонь убавить и варить после всплытия пять - шесть минут, периодически помешивая. Только тесто для таких вареников надо раскатывать потолще.
- Готовые вареники вынимаем в тарелку, поливаем растопленным сливочным маслом, посыпаем измельченным зеленым луком и подаем со сметаной, майонезом и соевым соусом.
- Приятного аппетита!
-
-
Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!metasheva95 и Cukapva нравится это. -
Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.huesqu нравится это.
Похожие рецепты
Метки: