Вареники на пару в мультиварке

  1. Droicius

    Droicius Парчинская Соня

    Сообщения:
    82
    Симпатии:
    159
    Баллы:
    33
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Тольятти

     

    Очень вкусные домашние вареники! Любят и взрослые, и дети!

    Вареники в нашей семье любят все. Муж-с капустой, сын-с творогом и вишнями, я-с картошкой. Поскольку процесс приготовления трудоемкий, готовлю я вареники обычно в выходной день. С появлением мультиварки я стала варить их на пару. Использование заварного теста значительно облегчает процесс лепки. Заварное тесто получается очень мягким, пластичным, прочным; не липнет к столу и рукам; позволяет раскатать сочни очень тонко и при этом не рвется.

    Сложный рецепт вареников на пару в мультиварке, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 132 килокалорий.


    Вареники на пару в мультиварке
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Блюда в мультиварке
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество калории: 132 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций

    Ингредиенты на восемь порций

    • Для теста:
    • Пшеничная мука 500 гр
    • Молоко 200 мл
    • Вода 130 мл
    • Яйца 2 шт.
    • Соль 0.5 чайн. л.
    • Растительное масло 20 мл
    • Для начинки номер один:
    • Картошка 500 гр
    • Лук репчатый 200 гр
    • Растительное масло 30 мл
    • Соль 5 гр
    • Для начинки номер два:
    • Капуста белокочанная 500 гр
    • Морковь 100 гр
    • Лук репчатый 100 гр
    • Укроп 30 гр
    • Для подачи:
    • Зелёный лук 20 гр
    • Сметана 200 гр

    Пошаговое приготовление

    1. Необходимые продукты. Надеюсь, все знают, как делать картофельную и капустную начинку.
    2. В кастрюльку наливаем молоко и воду, добавляем соль, соду, масло. Доводим до кипения.
    3. Всыпаем примерно третью часть муки, снимаем с огня и интенсивно перемешиваем, чтобы мука заварилась.
    4. Немного остужаем, вливаем яйца и продолжаем перемешивать до однородной массы.
    5. Затем постепенно высыпаем остальную муку и замешиваем тесто - сначала ложкой, потом руками.
    6. Тесто надо месить примерно полчаса. Когда оно перестанет липнуть к рукам и столу - вымешивать прекращаем. Сворачиваем в шар, кладем в миску, накрываем и оставляем на столе примерно на час. За это время как раз сделаем начинку.
    7. Ну вот, час прошел, начинка готова и тесто тоже отдохнуло и подошло.
    8. Тесто обминаем еще разочек, разрезаем вдоль на узкие части, скатываем в колбаску.
    9. Каждую колбаску разрезаем на кусочки весом в 25 грамм. Я это делаю на глазок, вы можете потренироваться и взвешивать на весах. Как видите, муки никакой подсыпать не надо.
    10. Раскатываем кусочки в лепешки толщиной примерно три мм. Поскольку вареники мы будем готовить на пару, тесто должно быть тонким. Именно поэтому я и делаю его заварным - такое тесто очень пластичное, хорошо раскатывается, не рвется и не «сбегается».
    11. На середину каждой лепешечки кладем по столовой ложке картофельной начинки;
    12. капустной начинки.
    13. Залепляем, лучше всего косичкой.
    14. Вот такие варенички получаются.
    15. Выкладываем их на доску и прикрываем пока полотенчиком.
    16. Воду я заранее налила в чашу мультиварки, добавила в нее несколько кусочков лаврушки.
    17. Включаем режим Варка на пару, 10 минут, ждем сигнала. Тем временем стимер смазываем растительным маслом, чтобы вареники можно было легко вынуть после приготовления.
    18. Кладем в него вареники, оставляя свободное место.
    19. Ставим стимер на чашу, крышку закрываем и готовим до окончания режима.
    20. Возможно, в вашей мультиварке режим Варка на пару работает по - другому. Тогда дождитесь устойчивого кипения воды и готовьте вареники десять минут.
    21. Можно сварить непосредственно в воде. Довести до кипения, огонь убавить и варить после всплытия пять - шесть минут, периодически помешивая. Только тесто для таких вареников надо раскатывать потолще.
    22. Готовые вареники вынимаем в тарелку, поливаем растопленным сливочным маслом, посыпаем измельченным зеленым луком и подаем со сметаной, майонезом и соевым соусом.
    23. Приятного аппетита!


     
    Акишина Д нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. З_Гремилова

    З_Гремилова Зоя

    Сообщения:
    88
    Симпатии:
    186
    Баллы:
    33
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Казань
     

    @Droicius, очень интересная идея!
    ща попробуем приготовить вареники на пару в мультиварке по этому простому рецептику.
     
    Beeyljv нравится это.
  4. Evqgzeo

    Evqgzeo Турская

    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    84
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Жлобин
     

    Как здорово!:)
    Спасибо большое, Droicius
     
    Zcarvbpie, evag, d_marta и ещё 1-му нравится это.
  5. Oongoqewv

    Oongoqewv Малород Лида

    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    57
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Екатеринбург
     

    Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
     
    metasheva95 и Cukapva нравится это.
  6. Поторочина Л

    Поторочина Л Поторочина Луиза

    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    46
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Мелитополь
     

    Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
     
    huesqu нравится это.