Очень вкусные домашние вареники! Любят и взрослые, и дети!Вареники в нашей семье любят все. Муж-с капустой, сын-с творогом и вишнями, я-с картошкой. Поскольку процесс приготовления трудоемкий, готовлю я вареники обычно в выходной день. С появлением мультиварки я стала варить их на пару. Использование заварного теста значительно облегчает процесс лепки. Заварное тесто получается очень мягким, пластичным, прочным; не липнет к столу и рукам; позволяет раскатать сочни очень тонко и при этом не рвется.Сложный рецепт вареников на пару в мультиварке, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 132 килокалорий.Сложность: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Блюда в мультиваркеВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 2 ч 30 минКоличество калории: 132 килокалорийКоличество порций: 8 порцийИнгредиенты на восемь порцийДля теста:Пшеничная мука 500 грМолоко 200 млВода 130 млЯйца 2 шт.Соль 0.5 чайн. л.Растительное масло 20 млДля начинки номер один:Картошка 500 грЛук репчатый 200 грРастительное масло 30 млСоль 5 грДля начинки номер два:Капуста белокочанная 500 грМорковь 100 грЛук репчатый 100 грУкроп 30 грДля подачи:Зелёный лук 20 грСметана 200 грПошаговое приготовлениеНеобходимые продукты. Надеюсь, все знают, как делать картофельную и капустную начинку.В кастрюльку наливаем молоко и воду, добавляем соль, соду, масло. Доводим до кипения.Всыпаем примерно третью часть муки, снимаем с огня и интенсивно перемешиваем, чтобы мука заварилась.Немного остужаем, вливаем яйца и продолжаем перемешивать до однородной массы.Затем постепенно высыпаем остальную муку и замешиваем тесто - сначала ложкой, потом руками.Тесто надо месить примерно полчаса. Когда оно перестанет липнуть к рукам и столу - вымешивать прекращаем. Сворачиваем в шар, кладем в миску, накрываем и оставляем на столе примерно на час. За это время как раз сделаем начинку.Ну вот, час прошел, начинка готова и тесто тоже отдохнуло и подошло.Тесто обминаем еще разочек, разрезаем вдоль на узкие части, скатываем в колбаску.Каждую колбаску разрезаем на кусочки весом в 25 грамм. Я это делаю на глазок, вы можете потренироваться и взвешивать на весах. Как видите, муки никакой подсыпать не надо.Раскатываем кусочки в лепешки толщиной примерно три мм. Поскольку вареники мы будем готовить на пару, тесто должно быть тонким. Именно поэтому я и делаю его заварным - такое тесто очень пластичное, хорошо раскатывается, не рвется и не «сбегается».На середину каждой лепешечки кладем по столовой ложке картофельной начинки;капустной начинки.Залепляем, лучше всего косичкой.Вот такие варенички получаются.Выкладываем их на доску и прикрываем пока полотенчиком.Воду я заранее налила в чашу мультиварки, добавила в нее несколько кусочков лаврушки.Включаем режим Варка на пару, 10 минут, ждем сигнала. Тем временем стимер смазываем растительным маслом, чтобы вареники можно было легко вынуть после приготовления.Кладем в него вареники, оставляя свободное место.Ставим стимер на чашу, крышку закрываем и готовим до окончания режима.Возможно, в вашей мультиварке режим Варка на пару работает по - другому. Тогда дождитесь устойчивого кипения воды и готовьте вареники десять минут.Можно сварить непосредственно в воде. Довести до кипения, огонь убавить и варить после всплытия пять - шесть минут, периодически помешивая. Только тесто для таких вареников надо раскатывать потолще.Готовые вареники вынимаем в тарелку, поливаем растопленным сливочным маслом, посыпаем измельченным зеленым луком и подаем со сметаной, майонезом и соевым соусом.Приятного аппетита!
@Droicius, очень интересная идея! ща попробуем приготовить вареники на пару в мультиварке по этому простому рецептику.