Простой рецепт маринованной капусты со свеклой, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 31. Содержит всего 319 килокалорий.
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Консервирование
- Время подготовки: 10 минут
- Время приготовления: 31
- Количество калории: 319 килокалорий
- Количество порций: 9 порций
Ингредиенты на пять порций
- капуста белокочанная 2 кг
- свекла 0,5 кг
- чеснок 5-6 зубчиков
- Заливка:
- вода 1 л
- соль 1 ст. ложка
- сахар 2 ст. ложки
- уксус 9%200 мл
Пошаговое приготовление
- Как мариновать капусту со свеклой?
- Удалить верхние листья кочана, капусту нарезать крупными дольками. Свеклу очистить, нарезать тонкими широкими полосками, чеснок очистить, разрезать пополам. В кастрюлю укладывать слоями капусту, свеклу и чеснок.
- Залить горячим маринадом: вскипятить воду, добавить соль, сахар, перемешать и влить уксус, снять с огня. Поставить под гнет и оставить в комнате на 2-3 дня. Затем закрыть крышкой и убрать капусту маринованную со свеклой в прохладное место.
-
Маринованная капуста со свеклой - очень вкусно, продукты сочетаемыеВ_Копылова, sulyaeva83 и Катерина Л нравится это. -
-
Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить маринованную капусту со свеклой - очень вкусно!!! -
спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.palkina90 нравится это. -
принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне! -
быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
Похожие рецепты
Метки: