Простой рецепт маринованной капусты со свеклой, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 31. Содержит всего 319 килокалорий.Сложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: КонсервированиеВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 31Количество калории: 319 килокалорийКоличество порций: 9 порцийИнгредиенты на пять порцийкапуста белокочанная 2 кгсвекла 0,5 кгчеснок 5-6 зубчиковЗаливка:вода 1 лсоль 1 ст. ложкасахар 2 ст. ложкиуксус 9%200 млПошаговое приготовлениеКак мариновать капусту со свеклой?Удалить верхние листья кочана, капусту нарезать крупными дольками. Свеклу очистить, нарезать тонкими широкими полосками, чеснок очистить, разрезать пополам. В кастрюлю укладывать слоями капусту, свеклу и чеснок.Залить горячим маринадом: вскипятить воду, добавить соль, сахар, перемешать и влить уксус, снять с огня. Поставить под гнет и оставить в комнате на 2-3 дня. Затем закрыть крышкой и убрать капусту маринованную со свеклой в прохладное место.