Тарталетки появляются на нашем столе, как правило, только по праздникам. Иногда их делают из солёного теста и наполняют различными мясными, рыбными и овощными начинками. Но особой популярностью пользуются корзиночки из песочного теста, наполненные желе, кремами, вареньем, повидлом, фруктами и ягодами. Пожалуй, это лучшее порционное блюдо на десерт!
Непростой рецепт тарталеток с повидлом и зефирным кремом, рецепт русской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 1 час 30 мин. Содержит всего 282 килокалорий.
- Сложность: Непростой рецепт
- Национальная кухня: Русская кухня
- Тип блюда: Десерты и выпечка
- Нам понадобится: Духовка
- Время подготовки: 5 мин
- Время приготовления: 1 час 30 мин
- Количество калории: 282 килокалорий
- Количество порций: 8 порций
- Повод: Десерт, банкет, завтрак
Ингредиенты на восемь порций
- Для теста
- Масло сливочное 80 г
- Мука пшеничная 200 г
- Сахарная пудра 80 г
- Соль 1 щепотка
- Фасоль красная сухая 500 г
- Яйца куриные 1 шт.
- Начинка
- Джем абрикосовый 50 мл
- Желатин 1 ч. л.
- Кондитерская посыпка 20 г
- Повидло 150 г
- Сахар 3 ст. л.
- Эссенция лимонная 1 мл
- Яйца куриные 3 шт.
Пошаговое приготовление
- Приготовление заготовок корзиночек из теста. Для приготовления корзиночек нужно взять муку высшего сорта, сахарную пудру, сливочное масло, яйцо и щепотку соли.
- В миске соединить предварительно размягчённое при комнатной температуре сливочное масло, сахарную пудру и яйцо.
- Продукты растереть в однородную массу.
- К смеси добавить просеянную муку и соль.
- Замесить тесто и положить его на 1 час в холодильник.
- Раскатать тесто в пласт толщиной 3–4 мм и вырезать из него кружки несколько большего диаметра, чем диаметр формочек. Проще это сделать с помощью креманки или других предметов цилиндрической формы.
- Формочки для кексов или тарталеток смазать маслом и обсыпать мукой.
- Вырезанные кружки теста выложить в формочки, слегка вдавливая.
- Для сохранения формы наполнить корзиночки сухим горохом или фасолью.
- Изделия поставить в разогретую духовку и выпекать в течение 15 минут при температуре 200 °С. Корзиночки остудить и удалить фасоль.
- Для приготовления начинки нужно взять яичные белки, абрикосовый джем, сахар, желатин, повидло (например, из яблок и ежевики) и каплю лимонной эссенции.
- Приготовление зефирного крема. Желатин замочить в 1/1, стакана холодной кипячёной воды и оставить для разбухания на 40 минут. После этого ёмкость поставить на водяную баню, и распустить желатин, не доводя до кипения.
- Джем слегка подогреть и протереть через сито.
- Пюре выложить в небольшую огнеупорную ёмкость и всыпать в него сахар.
- Массу проварить в течение 7–10 минут.
- В горячее пюре влить распущенный желатин и хорошо размешать.
- Белки взбить в крепкую пену.
- В белковую массу, не прекращая взбивания, добавить абрикосовую смесь и каплю лимонной эссенции. Должна получиться однородная масса.
- Приготовление тарталеток. В остывшие корзиночки положить по чайной ложке повидла и разровнять.
- На повидло с помощью кондитерского шприца или мешка выдавить ещё не застывший зефирный крем. Наполненные корзиночки поставить в холодильник для застывания крема.
- Изделия украсить разноцветной посыпкой.
-
Удобная у вас интсрукция по приготовлению тарталеток с повидлом и зефирным кремом получиласьOeynntao и Р_Дубовиченко нравится это. -
Отличная идейка
Благодарю за рецептaojauio, А_Матюхина, u_alina и ещё 1-му нравится это. -
Уж очень сооблазнительно выглядит такой рецептик тарталеток с повидлом и зефирным кремомieouoipem нравится это. -
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать тарталетки с повидлом и зефирным кремом, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:Dn_marianna нравится это.
Похожие рецепты
Метки: