Тарталетки с повидлом и зефирным кремом

  1. КсюшаС

    КсюшаС Семёнова Ксюша

    Сообщения:
    73
    Симпатии:
    138
    Баллы:
    33
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Казахстан

     

    Тарталетки появляются на нашем столе, как правило, только по праздникам. Иногда их делают из солёного теста и наполняют различными мясными, рыбными и овощными начинками. Но особой популярностью пользуются корзиночки из песочного теста, наполненные желе, кремами, вареньем, повидлом, фруктами и ягодами. Пожалуй, это лучшее порционное блюдо на десерт!

    Непростой рецепт тарталеток с повидлом и зефирным кремом, рецепт русской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 1 час 30 мин. Содержит всего 282 килокалорий.


    Тарталетки с повидлом и зефирным кремом
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Десерты и выпечка
    • Нам понадобится: Духовка
    • Время подготовки: 5 мин
    • Время приготовления: 1 час 30 мин
    • Количество калории: 282 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Повод: Десерт, банкет, завтрак

    Ингредиенты на восемь порций

    • Для теста
    • Масло сливочное 80 г
    • Мука пшеничная 200 г
    • Сахарная пудра 80 г
    • Соль 1 щепотка
    • Фасоль красная сухая 500 г
    • Яйца куриные 1 шт.
    • Начинка
    • Джем абрикосовый 50 мл
    • Желатин 1 ч. л.
    • Кондитерская посыпка 20 г
    • Повидло 150 г
    • Сахар 3 ст. л.
    • Эссенция лимонная 1 мл
    • Яйца куриные 3 шт.

    Пошаговое приготовление

    1. Приготовление заготовок корзиночек из теста. Для приготовления корзиночек нужно взять муку высшего сорта, сахарную пудру, сливочное масло, яйцо и щепотку соли.
    2. В миске соединить предварительно размягчённое при комнатной температуре сливочное масло, сахарную пудру и яйцо.
    3. Продукты растереть в однородную массу.
    4. К смеси добавить просеянную муку и соль.
    5. Замесить тесто и положить его на 1 час в холодильник.
    6. Раскатать тесто в пласт толщиной 3–4 мм и вырезать из него кружки несколько большего диаметра, чем диаметр формочек. Проще это сделать с помощью креманки или других предметов цилиндрической формы.
    7. Формочки для кексов или тарталеток смазать маслом и обсыпать мукой.
    8. Вырезанные кружки теста выложить в формочки, слегка вдавливая.
    9. Для сохранения формы наполнить корзиночки сухим горохом или фасолью.
    10. Изделия поставить в разогретую духовку и выпекать в течение 15 минут при температуре 200 °С. Корзиночки остудить и удалить фасоль.
    11. Для приготовления начинки нужно взять яичные белки, абрикосовый джем, сахар, желатин, повидло (например, из яблок и ежевики) и каплю лимонной эссенции.
    12. Приготовление зефирного крема. Желатин замочить в 1/1, стакана холодной кипячёной воды и оставить для разбухания на 40 минут. После этого ёмкость поставить на водяную баню, и распустить желатин, не доводя до кипения.
    13. Джем слегка подогреть и протереть через сито.
    14. Пюре выложить в небольшую огнеупорную ёмкость и всыпать в него сахар.
    15. Массу проварить в течение 7–10 минут.
    16. В горячее пюре влить распущенный желатин и хорошо размешать.
    17. Белки взбить в крепкую пену.
    18. В белковую массу, не прекращая взбивания, добавить абрикосовую смесь и каплю лимонной эссенции. Должна получиться однородная масса.
    19. Приготовление тарталеток. В остывшие корзиночки положить по чайной ложке повидла и разровнять.
    20. На повидло с помощью кондитерского шприца или мешка выдавить ещё не застывший зефирный крем. Наполненные корзиночки поставить в холодильник для застывания крема.
    21. Изделия украсить разноцветной посыпкой.


     
    fait97, Rebooooeb, s_tanyusha и ещё 1-му нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. Touulvaot

    Touulvaot Кривосветлицкая Софья

    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    59
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Росиия
     

    Удобная у вас интсрукция по приготовлению тарталеток с повидлом и зефирным кремом получилась
     
    Oeynntao и Р_Дубовиченко нравится это.
  4. Odeqailsh

    Odeqailsh Тишутина Анюта

    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    74
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Тюмень
     

    Отличная идейка
    Благодарю за рецепт
     
    aojauio, А_Матюхина, u_alina и ещё 1-му нравится это.
  5. П_Береговая

    П_Береговая Полина

    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    84
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Новосибирск
     

    Уж очень сооблазнительно выглядит такой рецептик тарталеток с повидлом и зефирным кремом
     
    ieouoipem нравится это.
  6. Eyvxyro

    Eyvxyro Совинская Зинка

    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    3
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
     

    Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать тарталетки с повидлом и зефирным кремом, купила все продукты, думаю получится, а нет...
    Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
     
    n_marianna нравится это.
  7. Оля_Т

    Оля_Т Тигунцева Оля

    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    17
    Баллы:
    3
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Уфа
     

    аппетитный рецептик
    надо сходить за продуктами и приготовить
     
    k_lesya, Ehaixit, Xgtgccedx и ещё 1-му нравится это.