Простой рецепт японской смеси семи специй (Shichimi Togarashi), рецепт японской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 33. Содержит всего 137 килокалорий.
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Японская кухня
- Тип блюда: Соусы и маринады, Японская кухня
- Время подготовки: 11 минут
- Время приготовления: 33
- Количество калории: 137 килокалорий
- Количество порций: 4 порции
Ингредиенты на четыре порции
- Перец чили хлопьями 5 чайных ложек
- Молотый сычуаньский перец 3 чайные ложки
- Черные кунжутные семечки 1 чайная ложка
- Белые кунжутные семечки 1 чайная ложка
- Молотая цедра мандарина 2 чайные ложки
- Белый мак ½ чайной ложки
- Черные семена горчицы ½ чайной ложки
Пошаговое приготовление
- В миске смешайте хлопья чили, молотый сычуаньский перец, черный и белый кунжут, молотою цедру мандарина, белый мак и семена горчицы. Сразу используйте.
Эта смесь специй используется для приготовления супов, лапши, темпуры и многих других японских блюд. На Западе эту смесь смешивают с небольшим количеством соли и натирают рыбу и морепродукты перед жаркой.
-
ЮськаМ, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:) -
как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
Похожие рецепты
Метки: