Простой рецепт японской смеси семи специй (Shichimi Togarashi), рецепт японской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 33. Содержит всего 137 килокалорий.Сложность: Простой рецептНациональная кухня: Японская кухняТип блюда: Соусы и маринады, Японская кухняВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 33Количество калории: 137 килокалорийКоличество порций: 4 порцииИнгредиенты на четыре порцииПерец чили хлопьями 5 чайных ложекМолотый сычуаньский перец 3 чайные ложкиЧерные кунжутные семечки 1 чайная ложкаБелые кунжутные семечки 1 чайная ложкаМолотая цедра мандарина 2 чайные ложкиБелый мак ½ чайной ложкиЧерные семена горчицы ½ чайной ложкиПошаговое приготовлениеВ миске смешайте хлопья чили, молотый сычуаньский перец, черный и белый кунжут, молотою цедру мандарина, белый мак и семена горчицы. Сразу используйте.Эта смесь специй используется для приготовления супов, лапши, темпуры и многих других японских блюд. На Западе эту смесь смешивают с небольшим количеством соли и натирают рыбу и морепродукты перед жаркой.