Кейл называют растительной говядиной, т.к. он очень богат белком, кальцием и железом – в пересчете на 1 калорию последнего в нем даже больше, чем в говядине, а кальция – больше, чем в молоке. А еще он отлично поднимает настроение
Простой рецепт салата с листовой капустой, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 15 мин. Содержит всего 315 килокалорий.
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Салат
- Особенности: Рецепт для строгой вегетарианской диеты
- Технология приготовления: Без термообработки
- Время подготовки: 7 минут
- Время приготовления: 15 мин
- Количество калории: 315 килокалорий
- Количество порций: 2 порции
- Повод: Обед, Ужин
Ингредиенты на две порции
- 350 г листовой капусты кейл
- 20 г зеленой пророщенной гречки
- 120 г цветной капусты
- 1 молодая морковка
- 20 г ростков сои
- 1 авокадо
- Для соуса:
- 100 мл оливкового масла «экстра вирджин»
- 10 мл органического яблочного уксуса
- 4 веточки петрушки
Пошаговое приготовление
- Капусту промойте в холодной воде и нарежьте средними кусочками.
- Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку и очистите. Нарежьте полукольцами.
- Цветную капусту разделите на соцветия. Каждое соцветие разрежьте пополам.
- Морковку натрите на средней терке.
- Смешайте овощи в салатнице и, по желанию, заправьте соусом.
- Для соуса смешайте оливковое масло и яблочный уксус, добавьте мелко нарезанную петрушку.
Похожие рецепты
Метки: