Кейл называют растительной говядиной, т.к. он очень богат белком, кальцием и железом – в пересчете на 1 калорию последнего в нем даже больше, чем в говядине, а кальция – больше, чем в молоке. А еще он отлично поднимает настроениеПростой рецепт салата с листовой капустой, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 15 мин. Содержит всего 315 килокалорий.Сложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СалатОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыТехнология приготовления: Без термообработкиВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 15 минКоличество калории: 315 килокалорийКоличество порций: 2 порцииПовод: Обед, УжинИнгредиенты на две порции350 г листовой капусты кейл20 г зеленой пророщенной гречки120 г цветной капусты1 молодая морковка20 г ростков сои1 авокадоДля соуса:100 мл оливкового масла «экстра вирджин»10 мл органического яблочного уксуса4 веточки петрушкиПошаговое приготовлениеКапусту промойте в холодной воде и нарежьте средними кусочками.Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку и очистите. Нарежьте полукольцами.Цветную капусту разделите на соцветия. Каждое соцветие разрежьте пополам.Морковку натрите на средней терке.Смешайте овощи в салатнице и, по желанию, заправьте соусом.Для соуса смешайте оливковое масло и яблочный уксус, добавьте мелко нарезанную петрушку.