Простой рецепт хрустящих креветок с соусом, рецепт русской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 15 минут. Содержит всего 148 килокалорий.
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Русская кухня
- Тип блюда: Закуски
- Технология приготовления: Во фритюре
- Время подготовки: 20 минут
- Время приготовления: 15 минут
- Количество калории: 148 килокалорий
- Количество порций: 10 порций
- Повод: День рождения
Ингредиенты на три порции
- креветки 120 г
- лук зеленый 5 г
- салат 1 г
- кинза 5 г
- майонез (домашний) 25 г
- соус чили (сладкий) 25 г
- мука 60 г
- вода
- чили 5 г
Пошаговое приготовление
- Подготовить ингредиенты.
- Креветки очистить, нарезать.
- Выложить нарезанные креветки в миску.
- Перец чили нарезать кольцами.
- Нарезать зеленый лук.
- Мелко порубить кинзу.
- У кресс - салата отрезать стебли.
- В миску выложить домашний майонез.
- Добавить сладкий соус чили (sweet chili sauce).
- Добавить кинзу.
- Хорошо перемешать.
- Приготовить кляр из муки и воды.
- Окунуть в кляр креветки.
- Обжарить во фритюре до золотистого цвета.
- Обжаренные креветки достать из фритюра, выложить на салфетку.
- На тарелку ложкой выложить соус.
- Провести «дорожку».
- Выложить обжаренные креветки.
- Украсить зеленым луком.
- Украсить кресс - салатом.
- Выложить на креветки пару колечек перца чили.
- Подавать с соусом! Приятного аппетита!