Простой рецепт хрустящих креветок с соусом, рецепт русской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 15 минут. Содержит всего 148 килокалорий.Сложность: Простой рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: ЗакускиТехнология приготовления: Во фритюреВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 15 минутКоличество калории: 148 килокалорийКоличество порций: 10 порцийПовод: День рожденияИнгредиенты на три порциикреветки 120 глук зеленый 5 гсалат 1 гкинза 5 гмайонез (домашний) 25 гсоус чили (сладкий) 25 гмука 60 гводачили 5 гПошаговое приготовлениеПодготовить ингредиенты.Креветки очистить, нарезать.Выложить нарезанные креветки в миску.Перец чили нарезать кольцами.Нарезать зеленый лук.Мелко порубить кинзу.У кресс - салата отрезать стебли.В миску выложить домашний майонез.Добавить сладкий соус чили (sweet chili sauce).Добавить кинзу.Хорошо перемешать.Приготовить кляр из муки и воды.Окунуть в кляр креветки.Обжарить во фритюре до золотистого цвета.Обжаренные креветки достать из фритюра, выложить на салфетку.На тарелку ложкой выложить соус.Провести «дорожку».Выложить обжаренные креветки.Украсить зеленым луком.Украсить кресс - салатом.Выложить на креветки пару колечек перца чили.Подавать с соусом! Приятного аппетита!