Несложный рецепт салата из жареных овощей, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 66 килокалорий.
- Сложность: Несложный рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Салат
- Особенности: Рецепт для лакто вегетарианской диеты
- Технология приготовления: Жарка
- Время подготовки: 18 минут
- Время приготовления: 30 мин
- Количество калории: 66 килокалорий
- Количество порций: 6 порций
Ингредиенты на шесть порций
- масло растительное – 6 ст. л.
- смесь салатных листьев – 100 г
- баклажан, цукини, сладкий перец и фенхель – по 1 шт.
- адыгейский сыр – 50 г
- картофель – 2 шт.
- помидоры черри – 5 шт.
- соль – по вкусу
- щепотка кунжутных семян
- листики базилика – 6 шт.
- лук крупный – 1 шт.
- сок 0,5 лайма
Пошаговое приготовление
- Лук очистить. Помидоры, баклажан, кабачок, перец вымыть, обсушить. Из перца удалить сердцевину. Нарезать овощи кубиками, обжарить в 1 ст. л. разогретого растительного масла до золотистого цвета, 8 мин. Картофель вымыть и нарезать, не очищая, небольшими дольками, фенхель – тонкими продольными пластинами. Разложить на решетке гриля картофель и фенхель, сбрызнуть 1 ст. л. растительного масла и запечь на гриле, 15 мин.
- Для заправки взбить оставшееся масло, сок лайма, перец и соль. Базилик разобрать на листики. Сыр нарезать небольшими кубиками. Помидоры разрезать пополам. В миске смешать обжаренные овощи, помидоры, салатные листья и сыр. Полить заправкой, посыпать листиками базилика и кунжутными семенами.