Вкусный, сытный суп с оригинальной подачей и секретным ингредиентом.
Конечно, такой супчик можно подать и в тарелке, но мне кажется, он будет уже не настолько вкусным). Прекрасный вариант зимнего обеда.
Непростой рецепт супа Клэм Чаудер в хлебной тарелке, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 108 килокалорий.
- Сложность: Непростой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Первые блюда
- Время подготовки: 13 минут
- Время приготовления: 40 мин
- Количество калории: 108 килокалорий
- Количество порций: 6 порций
Ингредиенты на шесть порций
- Бекон (ломтики бекона можно заменить растопленным сливочным маслом) 6 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Зелёный лук 0.5 гр
- Чеснок 1 зубч.
- Куриный бульон 400 мл
- Вода 400 мл
- Морковь (я брала крупную) 1 шт.
- Картошка (среднего размера, лучше красных сортов) 4 шт.
- Печенье Крекер (понадобится 17-18 штук мелких соленых крекеров) 50 гр
- Тимьян, чабрец (веточки свежего тимьяна можно положить целиком или снять листочки) 2 шт.
- Треска (филе, можно брать любую белую рыбу, пикшу например) 450 гр
- Концентрированное молоко 310 мл
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Булочка (небольшие, можно взять цельнозерновые, но обязательно несладкие, из дрожжевого теста) 6 шт.
Пошаговое приготовление
- Подготовить необходимые продукты: зеленый и репчатый лук, чеснок, бекон, морковь, картофель нарезать кубиками (морковь можно натереть), соленый крекер раскрошить.
- В сотейнике сначала вытопить жир с бекона на маленьком огне, затем огонь прибавить и зажарить бекон до светло - коричневого цвета, выложить шумовкой на бумажное полотенце
- На оставшимся жиру пассировать оба вида лука
- Влить горячие воду и куриный бульон.
- Добавить морковь.
- Затем добавить картофель, чеснок, соль, перец и крошки крекера - это и есть наш секретный ингредиент! Правда не обычно? Попробуйте!
- Положить бекон и тимьян, перемешать и варить до мягкости картофеля.
- Положить филе рыбы, можно прямо большими кусками, варить недолго, пока кусочки рыбы не распадутся на волокна.
- Влить концентрированное молоко.
- Довести до начала кипения и выключить огонь.
- У булочек срезать 1 \3 часть (будет «крышечка») и удалить мякиш (его можно высушить, натереть и использовать вместо панировочных сухарей)
- Получившиеся хлебные миски надо прогреть в духовке 5 минут при 220 градусах, а заодно и подсушить, чтобы миски быстро не размокали от похлебки. В готовую хлебную чашу налить горячий суп и сразу подать.
- Если у вас нет булочек, можно подать в обычной тарелке с дополнительными солеными крекерами.
- Суп Клэм Чаудер (Clam chowder) кто называет американским, кто - то английским, вариантов супа существует множество - с морепродуктами и рыбой, только с рыбой или только с морепродуктами.
- Я выбрала вариант только с рыбой, хотя возможно стоит добавить и морских моллюсков. Тем более, что слово «сlam» как раз обозначает разновидность или семейство морских съедобных моллюсков.
-
Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))kova88, Игнатенко Д, Л_Дунаева и ещё 1-му нравится это.
Похожие рецепты
Метки: