Вкусный, сытный суп с оригинальной подачей и секретным ингредиентом.Конечно, такой супчик можно подать и в тарелке, но мне кажется, он будет уже не настолько вкусным). Прекрасный вариант зимнего обеда.Непростой рецепт супа Клэм Чаудер в хлебной тарелке, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 108 килокалорий.Сложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Первые блюдаВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 40 минКоличество калории: 108 килокалорийКоличество порций: 6 порцийИнгредиенты на шесть порцийБекон (ломтики бекона можно заменить растопленным сливочным маслом) 6 шт.Лук репчатый 1 шт.Зелёный лук 0.5 грЧеснок 1 зубч.Куриный бульон 400 млВода 400 млМорковь (я брала крупную) 1 шт.Картошка (среднего размера, лучше красных сортов) 4 шт.Печенье Крекер (понадобится 17-18 штук мелких соленых крекеров) 50 грТимьян, чабрец (веточки свежего тимьяна можно положить целиком или снять листочки) 2 шт.Треска (филе, можно брать любую белую рыбу, пикшу например) 450 грКонцентрированное молоко 310 млСоль по вкусуПерец черный молотый по вкусуБулочка (небольшие, можно взять цельнозерновые, но обязательно несладкие, из дрожжевого теста) 6 шт.Пошаговое приготовлениеПодготовить необходимые продукты: зеленый и репчатый лук, чеснок, бекон, морковь, картофель нарезать кубиками (морковь можно натереть), соленый крекер раскрошить.В сотейнике сначала вытопить жир с бекона на маленьком огне, затем огонь прибавить и зажарить бекон до светло - коричневого цвета, выложить шумовкой на бумажное полотенцеНа оставшимся жиру пассировать оба вида лукаВлить горячие воду и куриный бульон.Добавить морковь.Затем добавить картофель, чеснок, соль, перец и крошки крекера - это и есть наш секретный ингредиент! Правда не обычно? Попробуйте!Положить бекон и тимьян, перемешать и варить до мягкости картофеля.Положить филе рыбы, можно прямо большими кусками, варить недолго, пока кусочки рыбы не распадутся на волокна.Влить концентрированное молоко.Довести до начала кипения и выключить огонь.У булочек срезать 1 \3 часть (будет «крышечка») и удалить мякиш (его можно высушить, натереть и использовать вместо панировочных сухарей)Получившиеся хлебные миски надо прогреть в духовке 5 минут при 220 градусах, а заодно и подсушить, чтобы миски быстро не размокали от похлебки. В готовую хлебную чашу налить горячий суп и сразу подать.Если у вас нет булочек, можно подать в обычной тарелке с дополнительными солеными крекерами.Суп Клэм Чаудер (Clam chowder) кто называет американским, кто - то английским, вариантов супа существует множество - с морепродуктами и рыбой, только с рыбой или только с морепродуктами.Я выбрала вариант только с рыбой, хотя возможно стоит добавить и морских моллюсков. Тем более, что слово «сlam» как раз обозначает разновидность или семейство морских съедобных моллюсков.