Простой рецепт печеного картофеля со сливочным соусом из грибов, бекона и зеленого перца, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 28. Содержит всего 822 килокалорий.
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Закуски
- Время подготовки: 16 минут
- Время приготовления: 28
- Количество калории: 822 килокалорий
- Количество порций: 4 порции
Ингредиенты на четыре порции
- Картофель 4 штуки
- Бекон 340 г
- Свежие грибы 250 г
- Бренди ¼ стакана
- Зеленый перец горошком 1 столовая ложка
- Сливки 40% - ные 1 стакан
- Соль по вкусу
- Свежемолотый черный перец по вкусу
- Сливочное масло по вкусу
Пошаговое приготовление
- Переложите зеленый перец в миску и залейте холодной водой.
- Разогрейте духовку до 190 градусов. Хорошо вымойте картофель и просушите. Проткните в нескольких местах вилкой и отправьте в духовку примерно на 1 час до мягкости.
- Хорошо разогрейте сковороду, добавьте мелко нарезанный бекон и тонко нарезанные грибы. Обжарьте до мягкости и румяного цвета.
- Влейте бренди и аккуратно подожгите. После того, как огонь погаснет, добавьте зеленый перец. Затем влейте сливки, посолите и поперчите и доведите до кипения.
- Слегка раскройте картофель, положите в каждый по кусочку сливочного масла и сверху полейте соусом.
-
К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!) -
Очень вкусно! Всем гостям понравилось. -
Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант печеного картофеля со сливочным соусом из грибов, бекона и зеленого перца ещё не пробовала:Dyaroslaval, d_olga и socvyekvb нравится это. -
Похожие рецепты
Метки: