Простой рецепт печеного картофеля со сливочным соусом из грибов, бекона и зеленого перца, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 28. Содержит всего 822 килокалорий.Сложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗакускиВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 28Количество калории: 822 килокалорийКоличество порций: 4 порцииИнгредиенты на четыре порцииКартофель 4 штукиБекон 340 гСвежие грибы 250 гБренди ¼ стаканаЗеленый перец горошком 1 столовая ложкаСливки 40% - ные 1 стаканСоль по вкусуСвежемолотый черный перец по вкусуСливочное масло по вкусуПошаговое приготовлениеПереложите зеленый перец в миску и залейте холодной водой.Разогрейте духовку до 190 градусов. Хорошо вымойте картофель и просушите. Проткните в нескольких местах вилкой и отправьте в духовку примерно на 1 час до мягкости.Хорошо разогрейте сковороду, добавьте мелко нарезанный бекон и тонко нарезанные грибы. Обжарьте до мягкости и румяного цвета.Влейте бренди и аккуратно подожгите. После того, как огонь погаснет, добавьте зеленый перец. Затем влейте сливки, посолите и поперчите и доведите до кипения.Слегка раскройте картофель, положите в каждый по кусочку сливочного масла и сверху полейте соусом.
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
Беру на вооружение Надо будет обязательно приготовить, такой вариант печеного картофеля со сливочным соусом из грибов, бекона и зеленого перца ещё не пробовала