Простой рецепт тушеного порея с лимоном, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 30 минут. Содержит всего 166 килокалорий.
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Закуски
- Время подготовки: 14 минут
- Время приготовления: 30 минут
- Количество калории: 166 килокалорий
- Количество порций: 4 порции
Ингредиенты на четыре порции
- Лук - порей 4 стебля
- Сливочное масло 30 г
- Куриный бульон 60 мл
- Соль по вкусу
- Лимонная цедра 1 чайная ложка
- Молотый черный перец по вкусу
Пошаговое приготовление
- Снять с порея верхние, самые грубые листья и отрезать жесткую темно - зеленую часть. Должны остаться обрубки длиной примерно 15–20 см (в зависимости от размера стебля). Замочить их в холодной воде минут на пятнадцать, время от времени тормоша, чтобы вышли песок и грязь.
- Растопить в сковородке масло. Переложить к нему порей — прямо мокрым. Жарить на небольшом огне пять минут, затем добавить цедру и бульон. Накрыть крышкой и тушить пять минут до мягкости. Под конец приправить по вкусу солью и перцем.
-
-
Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные! -
А что вы нашли в тушеном порее с лимоном??? Мне, например, не очень понравилось:(
Похожие рецепты
Метки: