Простой рецепт тушеного порея с лимоном, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 30 минут. Содержит всего 166 килокалорий.Сложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗакускиВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество калории: 166 килокалорийКоличество порций: 4 порцииИнгредиенты на четыре порцииЛук - порей 4 стебляСливочное масло 30 гКуриный бульон 60 млСоль по вкусуЛимонная цедра 1 чайная ложкаМолотый черный перец по вкусуПошаговое приготовлениеСнять с порея верхние, самые грубые листья и отрезать жесткую темно - зеленую часть. Должны остаться обрубки длиной примерно 15–20 см (в зависимости от размера стебля). Замочить их в холодной воде минут на пятнадцать, время от времени тормоша, чтобы вышли песок и грязь.Растопить в сковородке масло. Переложить к нему порей — прямо мокрым. Жарить на небольшом огне пять минут, затем добавить цедру и бульон. Накрыть крышкой и тушить пять минут до мягкости. Под конец приправить по вкусу солью и перцем.