Простой рецепт розочек из теста бриошь, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 1 час. Содержит всего 970 килокалорий.
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Выпечка и десерты
- Время подготовки: 19 минут
- Время приготовления: 1 час
- Количество калории: 970 килокалорий
- Количество порций: 4 порции
Ингредиенты на четыре порции
- Яйцо куриное 5 г
- Молоко 20 г
- Сухие дрожжи 20 г
- Пшеничная мука 500 г
- Соль 10 г
- Сахар 50 г
- Сливочное масло 250 г
- Сахарный сироп по вкусу
- Сахарная глазурь по вкусу
Пошаговое приготовление
- Смешиваем муку и сухие дрожжи. Добавляем сахар. Разбиваем в миску яйца. Во взбитые яйца вмешиваем мучную смесь. Добавляем сливочное масло. Вымешиваем тесто руками, пока оно не начнет отставать от стенок миски. Скатываем тест в шар. Оставляем в теплом месте на 1 час, чтобы подошло.
- Раскатываем тесто. Толщину пласта выбираем самостоятельно в зависимости от того, какого размера хотим получить розочки.
- Смазываем поверхность пласта тонким слоем заварного крема.
- Заворачиваем тесто в тугой рулет.
- Нарезаем рулет поперек на ломтики толщиной 2 см. Выкладываем на выстланный пергаментом противень. Запекаем при температуре 200 градусов до готовности.
- Готовые изделия покрываем глазурью (я использовала покупной пакетик глазури).
Рецепт классического заварного крема Ингредиенты: 500 мл молока; 200 г сахара; 1 чайная ложка ванилина; 50 г муки; 4 яичных желтка. Яичные желтки растираем с сахаром, ванилином и мукой до однородной массы. Доводим молоко до кипения. Вливаем горячее молоко в яичную массу, перемешиваем. Полученную массу ставим на огонь и варим до загустения. Готово! Теперь и вы сможете приготовить заварной крем прямо у себя дома. Очень простой рецепт, поможет вам преуспеть в ваших кулинарных начинаниях.