Простой рецепт розочек из теста бриошь, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 1 час. Содержит всего 970 килокалорий.Сложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десертыВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 1 часКоличество калории: 970 килокалорийКоличество порций: 4 порцииИнгредиенты на четыре порцииЯйцо куриное 5 гМолоко 20 гСухие дрожжи 20 гПшеничная мука 500 гСоль 10 гСахар 50 гСливочное масло 250 гСахарный сироп по вкусуСахарная глазурь по вкусуПошаговое приготовлениеСмешиваем муку и сухие дрожжи. Добавляем сахар. Разбиваем в миску яйца. Во взбитые яйца вмешиваем мучную смесь. Добавляем сливочное масло. Вымешиваем тесто руками, пока оно не начнет отставать от стенок миски. Скатываем тест в шар. Оставляем в теплом месте на 1 час, чтобы подошло.Раскатываем тесто. Толщину пласта выбираем самостоятельно в зависимости от того, какого размера хотим получить розочки.Смазываем поверхность пласта тонким слоем заварного крема.Заворачиваем тесто в тугой рулет.Нарезаем рулет поперек на ломтики толщиной 2 см. Выкладываем на выстланный пергаментом противень. Запекаем при температуре 200 градусов до готовности.Готовые изделия покрываем глазурью (я использовала покупной пакетик глазури).Рецепт классического заварного крема Ингредиенты: 500 мл молока; 200 г сахара; 1 чайная ложка ванилина; 50 г муки; 4 яичных желтка. Яичные желтки растираем с сахаром, ванилином и мукой до однородной массы. Доводим молоко до кипения. Вливаем горячее молоко в яичную массу, перемешиваем. Полученную массу ставим на огонь и варим до загустения. Готово! Теперь и вы сможете приготовить заварной крем прямо у себя дома. Очень простой рецепт, поможет вам преуспеть в ваших кулинарных начинаниях.