Непростой рецепт зеленого салата с сыром, виноградом и кедровыми орешками с винной заправкой, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 15 минут. Содержит всего 250 килокалорий.
- Сложность: Непростой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Салаты
- Время подготовки: 8 минут
- Время приготовления: 15 минут
- Количество калории: 250 килокалорий
- Количество порций: 6 порций
Ингредиенты на шесть порций
- Салат радиккьо 120 г
- Салат айсберг 100 г
- Красный виноград 100 г
- Адыгейский сыр 150 г
- Кедровые орехи 50 г
- Красное вино 200 мл
- Мед 5 г
- Корица 2 г
- Кардамон 2 г
- Оливковое масло 50 мл
- Руккола 120 г
- Помидоры черри 150 г
Пошаговое приготовление
- Рвем листья салата.
- Красный виноград бланшируем 30 минут в горячей воде, снимаем кожу и убираем косточки, если есть.
- Делаем винную заправку — доводим красное вино до кипения. Выпариваем в течение 10–15 минут.
- Добавляем мед, кардамон и корицу.
- Виноград кладем в винный дрессинг.
- Кедровые орешки обжариваем на сухой сковородке до золотистого цвета.
- Адыгейский сыр обжариваем на оливковом масле до золотистой корочки. Убираем салфетками лишний жир.
- Заправляем листья салата оливковым маслом.
- На тарелку кладем адыгейский сыр, сверху — листья салата, маринованный в красном вине виноград, поливаем винным дрессингом, посыпаем кедровыми орешками.