Казалось бы всем известный рецепт приготовления свинины на сковороде кусочками. На самом деле часто оборачивается фиаско - то мясо жесткое, то полусырое... Чтобы такого не было, я готовлю на шпажках!
Такой вот оригинальный способ, как сделать свинину на сковороде кусочками по-настоящему сочной и ароматной, ко мне пришел спонтанно. И результат превзошел все ожидания, свинина при таком способе готовки как бы чуть подвешена на сковороде, поэтому не пригорает. Также перец здесь работает над сохранением сочности и ароматности мяса, а сало не дает мясу по краям превратиться в подметку. Словом, все гениальное - просто, делюсь классическим рецептом свинины на сковороде кусочками!
Количество порций: 5-6
Простой рецепт свинины на сковороде кусочками, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 183 килокалорий.
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Горячие блюда, Шашлык
- Время подготовки: 17 минут
- Время приготовления: 40 мин
- Количество калории: 183 килокалорий
- Количество порций: 9 порций
- Повод: На обед
Ингредиенты на девять порций
- Свинина — 1 Килограмм
- Лук — 2 Штуки
- Перец болгарский — 2 Штуки
- Сало — 50 Грамм
- Соевый соус — 3 Ст. ложки
- Растительное масло — 1 Ст. ложка
- Соль — По вкусу
- Приправа для шашлыка — По вкусу
Пошаговое приготовление
- Мясо промываем, обсушиваем, нарезаем кусочками. Засыпаем солью и приправами. Заливаем соевым соусом, тщательно перемешаем.
- Лук режем крупными колечками, добавим, опять перемешаем. Закроем мясо крышкой, отправим мариноваться в холодильник, чем дольше - тем лучше.
- Сало, чтобы лучше резалось, лучше подержать в морозилке. Берем шпажки, нанизываем кусочек перца - кусочек свинины - кусочек сала. И так, пока ингредиенты не кончатся.
- Выкладываем на сковороду, смазанную маслом или салом. Жарим до румяной корочки, периодически шпажки переворачивая.
- Если мясо уже зарумянилось, но внутри сыровато, огонь сделаем маленьким, а сковороду накроем крышкой. Томим до готовности, подаем прямо на шпажках!
-
-
Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик. -
как вкусно! Я полюбила свинину на сковороде кусочками с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.Tlriwtohb, Eqqidao и garanina80 нравится это. -
спасибочки
как раз собралась делать свинину на сковороде кусочкамиАлександрина Т нравится это.
Похожие рецепты
Метки: