Казалось бы всем известный рецепт приготовления свинины на сковороде кусочками. На самом деле часто оборачивается фиаско - то мясо жесткое, то полусырое... Чтобы такого не было, я готовлю на шпажках! Такой вот оригинальный способ, как сделать свинину на сковороде кусочками по-настоящему сочной и ароматной, ко мне пришел спонтанно. И результат превзошел все ожидания, свинина при таком способе готовки как бы чуть подвешена на сковороде, поэтому не пригорает. Также перец здесь работает над сохранением сочности и ароматности мяса, а сало не дает мясу по краям превратиться в подметку. Словом, все гениальное - просто, делюсь классическим рецептом свинины на сковороде кусочками!Количество порций: 5-6Простой рецепт свинины на сковороде кусочками, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 183 килокалорий.Сложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Горячие блюда, ШашлыкВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 40 минКоличество калории: 183 килокалорийКоличество порций: 9 порцийПовод: На обедИнгредиенты на девять порцийСвинина — 1 КилограммЛук — 2 ШтукиПерец болгарский — 2 ШтукиСало — 50 ГраммСоевый соус — 3 Ст. ложкиРастительное масло — 1 Ст. ложкаСоль — По вкусуПриправа для шашлыка — По вкусуПошаговое приготовлениеМясо промываем, обсушиваем, нарезаем кусочками. Засыпаем солью и приправами. Заливаем соевым соусом, тщательно перемешаем.Лук режем крупными колечками, добавим, опять перемешаем. Закроем мясо крышкой, отправим мариноваться в холодильник, чем дольше - тем лучше.Сало, чтобы лучше резалось, лучше подержать в морозилке. Берем шпажки, нанизываем кусочек перца - кусочек свинины - кусочек сала. И так, пока ингредиенты не кончатся.Выкладываем на сковороду, смазанную маслом или салом. Жарим до румяной корочки, периодически шпажки переворачивая.Если мясо уже зарумянилось, но внутри сыровато, огонь сделаем маленьким, а сковороду накроем крышкой. Томим до готовности, подаем прямо на шпажках!
как вкусно! Я полюбила свинину на сковороде кусочками с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.