Непростой рецепт рождественских трубочек по-итальянски, рецепт итальянской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 35 минут. Содержит всего 21 килокалорий.
- Сложность: Непростой рецепт
- Национальная кухня: Итальянская кухня
- Тип блюда: Выпечка и десерты
- Технология приготовления: Варка
- Время подготовки: 20 минут
- Время приготовления: 35 минут
- Количество калории: 21 килокалорий
- Количество порций: 11 порций
- Повод: Новый год
Ингредиенты на семь порций
- масло сливочное 50 г
- сахар 50 г
- яйца куриные (для теста + для смазывания) 1 шт. + 1 шт.
- белое вино (сухое или полусладкое) 4 ст. л.
- ванильный сахар 2 ст. л.
- соль 1 щепотка
- мука 200 г
- сыр (Риккота, Буко или Альметта) 300 г
- апельсиновый ликер (или сироп) 1 ст. л.
- цедра лимона с одного лимона
- цукаты по вкусу
- масло постное (для фритюра) 700 г
Пошаговое приготовление
- Приготовить тесто.
- Масло и сахар взбить в пену.
- Добавить яйцо, вино, ванильный сахар и соль, как следует перемешать.
- Добавить муку и тщательно вымешать.
- Тесто положить в миску, накрыть пленкой и отправить в холодильник на 2 часа.
- Чтобы получились трубочки полыми, тесто надо на что - то накручивать, существуют специальные кондитерские металлические трубочки, на которые накручивается тесто, но можно их сделать самим из фольги.
- Взять фольгу и плотно ее скрутить до 1 см в диаметре, далее разрезать длиной приблизительно по 7 см.
- Готовое тесто раскатать и разрезать на квадратики по 5 см.
- Я тесто делю на 2 части, т.
- к.
- стол небольшой.
- На трубочки из фольги накрутить по диагонали квадратики теста, края тщательно залепить и смазать взбитым яйцом, чтобы при жарке не развалились.
- В раскаленное масло опустить трубочки для жарки.
- Жарить до золотистого цвета, при этом не один раз трубочки необходимо перевернуть.
- Готовые трубочки выложить на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего масла.
- Когда трубочки остынут — вынуть фольгу.
- Для начинки рикотту (или любой другой творожный сыр) размять вилкой, добавить ванильный сахар, ликер (можно сироп) и 2 ложки воды, тщательно перемешать, потом добавить цедру, тоже перемешать.
- И начинить этой смесью остывшие трубочки, можно воспользоваться как кондитерским шприцем (мешком), так и плотным целлофановым пакетом, у которого один уголок нужно просто отрезать.
- Украсить цукатами, ягодами и посыпать сахарной пудрой.
-
Я первая на такую красоту и конечно вкуснотуm_lizaveta и a_katya нравится это. -
сегодня первый раз готовила рождественские трубочки по-итальянски.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.Rbibvavna нравится это. -
ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!ТатьянаФ, n_vasilisa и n_lyusya нравится это. -
Оооочень вкусно получилосьКрутилина А, Aoxvoidum, varyukhin90 и ещё 1-му нравится это. -
супер задумка - буду заглядывать!Винокуров Л, Sweooesof и doikzaefo нравится это.
Похожие рецепты
Метки: