Простой рецепт свиной корейки в имбирном маринаде, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 40 минут. Содержит всего 94 килокалорий.
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Основные блюда
- Время подготовки: 17 минут
- Время приготовления: 40 минут
- Количество калории: 94 килокалорий
- Количество порций: 4 порции
Ингредиенты на четыре порции
- Лайм 2 штуки
- Перец чили 1 штука
- Петрушка 50 г
- Чеснок 6 зубчиков
- Корень имбиря 2 столовые ложки
- Оливковое масло 100 мл
- Соль 1 чайная ложка
- Молотый черный перец на кончике ножа
- Свиная корейка 700 г
Пошаговое приготовление
- С лаймов снимаем цедру, петрушку нарезаем, чеснок нарезаем поперёк тонкими пластинками.
- Корень имбиря натираем на тёрке.
- Перец чили разрезаем вдоль пополам, нарезаем поперёк полосками. Можно семечки оставить в маринаде, если кто желает поострее.
- Цедру, чеснок, имбирь, петрушку и перец складываем в ступку и хорошенько растираем пестиком в пасту.
- Затем выдавливаем туда сок лаймов, добавляем оливковое масло, соль, чёрный перец и перемешиваем. Маринад готов.
- Корейку разрезаем на 4 отбивных на косточке. Натираем маринадом отбивные и складываем их в посудину помариноваться примерно на 40–45 минут. Посуду лучше прикрыть пищевой плёнкой.
- Нагреваем в толстостенной сковороде немного растительного масла до температуры чуть выше средней.
- Отбивные очищаем от крупных кусочков маринада, чтобы они не горели, и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки, примерно по 2 минуты на каждой стороне.
- Складываем мясо в форму для запекания. Поливаем оставшимся маринадом и запекаем в духовке до готовности, примерно 20 минут.
-
-
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.Hjiuqebo нравится это. -
Рецепт просто бомба!!!!
свиная корейка в имбирном маринаде готовить просто и не долго!
Похожие рецепты
Метки: