Простой рецепт свиной корейки в имбирном маринаде, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 40 минут. Содержит всего 94 килокалорий.Сложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Основные блюдаВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 40 минутКоличество калории: 94 килокалорийКоличество порций: 4 порцииИнгредиенты на четыре порцииЛайм 2 штукиПерец чили 1 штукаПетрушка 50 гЧеснок 6 зубчиковКорень имбиря 2 столовые ложкиОливковое масло 100 млСоль 1 чайная ложкаМолотый черный перец на кончике ножаСвиная корейка 700 гПошаговое приготовлениеС лаймов снимаем цедру, петрушку нарезаем, чеснок нарезаем поперёк тонкими пластинками.Корень имбиря натираем на тёрке.Перец чили разрезаем вдоль пополам, нарезаем поперёк полосками. Можно семечки оставить в маринаде, если кто желает поострее.Цедру, чеснок, имбирь, петрушку и перец складываем в ступку и хорошенько растираем пестиком в пасту.Затем выдавливаем туда сок лаймов, добавляем оливковое масло, соль, чёрный перец и перемешиваем. Маринад готов.Корейку разрезаем на 4 отбивных на косточке. Натираем маринадом отбивные и складываем их в посудину помариноваться примерно на 40–45 минут. Посуду лучше прикрыть пищевой плёнкой.Нагреваем в толстостенной сковороде немного растительного масла до температуры чуть выше средней.Отбивные очищаем от крупных кусочков маринада, чтобы они не горели, и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки, примерно по 2 минуты на каждой стороне.Складываем мясо в форму для запекания. Поливаем оставшимся маринадом и запекаем в духовке до готовности, примерно 20 минут.
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.