Свиная корейка в имбирном маринаде

  1. Radmauaoq

    Radmauaoq Надежда Ш

    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    69
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Санкт-Петербург

     

    Простой рецепт свиной корейки в имбирном маринаде, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 40 минут. Содержит всего 94 килокалорий.


    Свиная корейка в имбирном маринаде
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Основные блюда
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 40 минут
    • Количество калории: 94 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции

    Ингредиенты на четыре порции

    • Лайм 2 штуки
    • Перец чили 1 штука
    • Петрушка 50 г
    • Чеснок 6 зубчиков
    • Корень имбиря 2 столовые ложки
    • Оливковое масло 100 мл
    • Соль 1 чайная ложка
    • Молотый черный перец на кончике ножа
    • Свиная корейка 700 г

    Пошаговое приготовление

    1. С лаймов снимаем цедру, петрушку нарезаем, чеснок нарезаем поперёк тонкими пластинками.
    2. Корень имбиря натираем на тёрке.
    3. Перец чили разрезаем вдоль пополам, нарезаем поперёк полосками. Можно семечки оставить в маринаде, если кто желает поострее.
    4. Цедру, чеснок, имбирь, петрушку и перец складываем в ступку и хорошенько растираем пестиком в пасту.
    5. Затем выдавливаем туда сок лаймов, добавляем оливковое масло, соль, чёрный перец и перемешиваем. Маринад готов.
    6. Корейку разрезаем на 4 отбивных на косточке. Натираем маринадом отбивные и складываем их в посудину помариноваться примерно на 40–45 минут. Посуду лучше прикрыть пищевой плёнкой.
    7. Нагреваем в толстостенной сковороде немного растительного масла до температуры чуть выше средней.
    8. Отбивные очищаем от крупных кусочков маринада, чтобы они не горели, и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки, примерно по 2 минуты на каждой стороне.
    9. Складываем мясо в форму для запекания. Поливаем оставшимся маринадом и запекаем в духовке до готовности, примерно 20 минут.


     
    Oiwpaeco и gagdbve нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. oiynoo

    oiynoo Member

    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    44
    Баллы:
    18
     

    Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
     
    Hjiuqebo нравится это.
  4. Я_Высочина

    Я_Высочина Яся

    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    50
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Обнинск
     

    Рецепт просто бомба!!!!
    свиная корейка в имбирном маринаде готовить просто и не долго!