Расскажу вам, как приготовить куриный суп с поджаркой, да не простой, а сделанный по оригинальному рецепту прямиком из Таиланда! Тайская кухня очень необычна и вкусна, так откройте же ее для себя!
Рассказываю, как приготовить куриный суп с поджаркой. Это рецепт тайской кухни, поэтому в оригинале в нем используются такие новшества как кокосовое молоко, кунжутное масло и каламонтин. Но для наших реалий я его несколько переделала и заменила более доступными продуктами для наших широт. Получилось вкусно. Рекомендую попробовать!
Количество порций: 5-6
Несложный рецепт куриного супа с поджаркой, рецепт тайской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 187 килокалорий.
- Сложность: Несложный рецепт
- Национальная кухня: Тайская кухня
- Тип блюда: Супы
- Время подготовки: 7 минут
- Время приготовления: 1 ч
- Количество калории: 187 килокалорий
- Количество порций: 6 порций
- Повод: На обед
Ингредиенты на десять порций
- Курица — 500 Грамм
- Рис — 200 Грамм
- Молоко — 200 Грамм (в идеале - кокосовое)
- Масло растительное — 250 Грамм (в идеале - кунжутное)
- Чеснок — 1 Штука (целая головка)
- Лук — 1 Штука
- Бульон куриный — 4 Стакана
- Лук - шалот — 0.5 Пучка
- Каламондин — 6 Штук (6 небольших плодов; можно заменить лаймом или лимоном)
- Специи — По вкусу
Пошаговое приготовление
- Обжарим курицу (порезанную кубиками) и лук. Сюда же - давленый чеснок. Я использую для жарки не все количество масла, указанное в рецепте, а примерно треть.
- Дальше добавим специи, остаток масла и промытый рис. Обжарим все вместе, пока рис не станет золотистым.
- А вот теперь огонь убавляем, заливаем бульон и молоко, тушим до готовности риса примерно 10-20 минут. За 5 минут до конца готовки добавим половинки цитрусов и измельченный лук - шалот.
- Ну, вот и все! Суп получится густым и наваристым, так и нужно. Подавайте его горячим!