Расскажу вам, как приготовить куриный суп с поджаркой, да не простой, а сделанный по оригинальному рецепту прямиком из Таиланда! Тайская кухня очень необычна и вкусна, так откройте же ее для себя! Рассказываю, как приготовить куриный суп с поджаркой. Это рецепт тайской кухни, поэтому в оригинале в нем используются такие новшества как кокосовое молоко, кунжутное масло и каламонтин. Но для наших реалий я его несколько переделала и заменила более доступными продуктами для наших широт. Получилось вкусно. Рекомендую попробовать!Количество порций: 5-6Несложный рецепт куриного супа с поджаркой, рецепт тайской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 187 килокалорий.Сложность: Несложный рецептНациональная кухня: Тайская кухняТип блюда: СупыВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 1 чКоличество калории: 187 килокалорийКоличество порций: 6 порцийПовод: На обедИнгредиенты на десять порцийКурица — 500 ГраммРис — 200 ГраммМолоко — 200 Грамм (в идеале - кокосовое)Масло растительное — 250 Грамм (в идеале - кунжутное)Чеснок — 1 Штука (целая головка)Лук — 1 ШтукаБульон куриный — 4 СтаканаЛук - шалот — 0.5 ПучкаКаламондин — 6 Штук (6 небольших плодов; можно заменить лаймом или лимоном)Специи — По вкусуПошаговое приготовлениеОбжарим курицу (порезанную кубиками) и лук. Сюда же - давленый чеснок. Я использую для жарки не все количество масла, указанное в рецепте, а примерно треть.Дальше добавим специи, остаток масла и промытый рис. Обжарим все вместе, пока рис не станет золотистым.А вот теперь огонь убавляем, заливаем бульон и молоко, тушим до готовности риса примерно 10-20 минут. За 5 минут до конца готовки добавим половинки цитрусов и измельченный лук - шалот.Ну, вот и все! Суп получится густым и наваристым, так и нужно. Подавайте его горячим!