Куриный суп с поджаркой

  1. ezmeouydo

    ezmeouydo Active Member

    Сообщения:
    66
    Симпатии:
    135
    Баллы:
    33

     

    Расскажу вам, как приготовить куриный суп с поджаркой, да не простой, а сделанный по оригинальному рецепту прямиком из Таиланда! Тайская кухня очень необычна и вкусна, так откройте же ее для себя!

    Рассказываю, как приготовить куриный суп с поджаркой. Это рецепт тайской кухни, поэтому в оригинале в нем используются такие новшества как кокосовое молоко, кунжутное масло и каламонтин. Но для наших реалий я его несколько переделала и заменила более доступными продуктами для наших широт. Получилось вкусно. Рекомендую попробовать!

    Количество порций: 5-6

    Несложный рецепт куриного супа с поджаркой, рецепт тайской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 187 килокалорий.


    Куриный суп с поджаркой
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Тайская кухня
    • Тип блюда: Супы
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 187 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Повод: На обед

    Ингредиенты на десять порций

    • Курица — 500 Грамм
    • Рис — 200 Грамм
    • Молоко — 200 Грамм (в идеале - кокосовое)
    • Масло растительное — 250 Грамм (в идеале - кунжутное)
    • Чеснок — 1 Штука (целая головка)
    • Лук — 1 Штука
    • Бульон куриный — 4 Стакана
    • Лук - шалот — 0.5 Пучка
    • Каламондин — 6 Штук (6 небольших плодов; можно заменить лаймом или лимоном)
    • Специи — По вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Обжарим курицу (порезанную кубиками) и лук. Сюда же - давленый чеснок. Я использую для жарки не все количество масла, указанное в рецепте, а примерно треть.
    2. Дальше добавим специи, остаток масла и промытый рис. Обжарим все вместе, пока рис не станет золотистым.
    3. А вот теперь огонь убавляем, заливаем бульон и молоко, тушим до готовности риса примерно 10-20 минут. За 5 минут до конца готовки добавим половинки цитрусов и измельченный лук - шалот.
    4. Ну, вот и все! Суп получится густым и наваристым, так и нужно. Подавайте его горячим!


     
  2. Похожие рецепты


  3. Huaxuia

    Huaxuia Шибкова Томара

    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    18
    Баллы:
    3
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
     

    ezmeouydo, спасибо большое, за вкусный превкусный куриный суп с поджаркой!!!