Хочу вам рассказать, как приготовить волнушки на зиму, - не просто очередной способ маринования, а настоящую закуску из жареных с луком и морковкой грибочков! Зимой на столе - просто хит сезона будет!
Такой рецепт приготовления волнушек на зиму мне подсказала подруга, и вы знаете, теперь это мой любимый простой рецепт волнушек на зиму! Так что всем тем, кто, как и я, маринованные грибы не особо любит, а жареные просто-таки обожает, понравится этот недорогой и несложный способ продлить себе удовольствие, и полакомится зимой как будто только что собранными грибами! Словом, рекомендую, попробуйте!
Количество порций: 5-8
Простой рецепт волнушек на зиму, рецепт русской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 2 дн 9 ч. Содержит всего 124 килокалорий.
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Русская кухня
- Тип блюда: Заготовки
- Особенности: Рецепт постного блюда
- Время подготовки: 17 минут
- Время приготовления: 2 дн 9 ч
- Количество калории: 124 килокалорий
- Количество порций: 11 порций
- Повод: На обед
Ингредиенты на восемь порций
- Волнушки — 1 Килограмм
- Лук — 2 Штуки
- Морковь — 1 Штука
- Томатная паста — 3 Ст. ложки
- Уксус — 2 Ст. ложки
- Соль — По вкусу
Пошаговое приготовление
- Грибы тщательно промываем, очищаем, и оставим на два дня отмокать. Каждый день меняем воду! Затем в чистой подсоленной воде варим грибы, пока не опустятся на дно, и откинем на дуршлаг.
- Лук чистим, режем полукольцами и обжариваем на растительном масле до прозрачности вместе с морковкой.
- Теперь добавим грибы и томатную пасту. Обжарим до готовности.
- Как можно плотнее трамбуем в банку, заливаем маслом со сковородки (его должно быть много), и под самый верх в каждую банку добавим 1-2 ч. л. уксуса, соль, перец и приправы. Закатываем, как обычно.
- Оставим на зиму в прохладном месте, а потом лакомимся! Приятного аппетита!