Волнушки на зиму

  1. Шангареева Д

    Шангареева Д Шангареева Диана

    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    55
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Киров

     

    Хочу вам рассказать, как приготовить волнушки на зиму, - не просто очередной способ маринования, а настоящую закуску из жареных с луком и морковкой грибочков! Зимой на столе - просто хит сезона будет!

    Такой рецепт приготовления волнушек на зиму мне подсказала подруга, и вы знаете, теперь это мой любимый простой рецепт волнушек на зиму! Так что всем тем, кто, как и я, маринованные грибы не особо любит, а жареные просто-таки обожает, понравится этот недорогой и несложный способ продлить себе удовольствие, и полакомится зимой как будто только что собранными грибами! Словом, рекомендую, попробуйте!

    Количество порций: 5-8

    Простой рецепт волнушек на зиму, рецепт русской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 2 дн 9 ч. Содержит всего 124 килокалорий.


    Волнушки на зиму
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Заготовки
    • Особенности: Рецепт постного блюда
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 2 дн 9 ч
    • Количество калории: 124 килокалорий
    • Количество порций: 11 порций
    • Повод: На обед

    Ингредиенты на восемь порций

    • Волнушки — 1 Килограмм
    • Лук — 2 Штуки
    • Морковь — 1 Штука
    • Томатная паста — 3 Ст. ложки
    • Уксус — 2 Ст. ложки
    • Соль — По вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Грибы тщательно промываем, очищаем, и оставим на два дня отмокать. Каждый день меняем воду! Затем в чистой подсоленной воде варим грибы, пока не опустятся на дно, и откинем на дуршлаг.
    2. Лук чистим, режем полукольцами и обжариваем на растительном масле до прозрачности вместе с морковкой.
    3. Теперь добавим грибы и томатную пасту. Обжарим до готовности.
    4. Как можно плотнее трамбуем в банку, заливаем маслом со сковородки (его должно быть много), и под самый верх в каждую банку добавим 1-2 ч. л. уксуса, соль, перец и приправы. Закатываем, как обычно.
    5. Оставим на зиму в прохладном месте, а потом лакомимся! Приятного аппетита!


     
    ВикторияК нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. waogbmao

    waogbmao Member

    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    13
     

    А как же мне хочется уже приготовить.
     
    Touulvaot нравится это.