Ну кто бы мог подумать, что морковка — это прекрасная основа для приготовления вкусного домашнего варенья! Оно получается ароматным, с едва заметной пикантной горчинкой и безумно красивое. В процессе хранения, морковное варенье очень сильно густеет и по консистенции становится как натуральный мёд, только крупинками.
Такое варенье можно кушать с чаем, как десерт, а можно использовать в качестве начинки для пирогов, пирожков и булочек.
Некоторые нюансы рецепта расскажу по ходу приготовления, но запомните: лимоны берите с тонкой кожурой, иначе варенье будет сильно горчить. Если они всё-таки толстокожие, снимите цедру и отожмите сок — это и добавьте к моркови.
Выход готового сладкого лакомства — 2,5 литра.
Очень простой рецепт морковного варенья с лимоном, рецепт европейской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 35 килокалорий.
- Сложность: Очень простой рецепт
- Национальная кухня: Европейская кухня
- Тип блюда: Консервация
- Время подготовки: 40 мин
- Время приготовления: 40 мин
- Количество калории: 35 килокалорий
- Количество порций: 5 порций
- Повод: Пост, десерт, завтрак
Ингредиенты на пять порций
- Ванилин 2 щепотка
- Лимон 1000 г
- Морковь 1000 г
- Сахар 2 кг
Пошаговое приготовление
- Готовить морковное варенье мы будем из таких продуктов: морковь, лимоны, сахар и ванилин.
- Лимоны хорошенько помоем и проварим в кипящей воде 5 минут.
- Теперь очищаем морковь — это самое лёгкое.
- А вот это уже измельчённая морковка — её нужно пропустить через мясорубку! Помните, я как - то жаловалась, что сильно повредила руку и теперь у меня есть электромясорубка? Да - да, 1 килограмм сырой морковки — это вам не шуточки! Даже не пробуйте — только с помощью электроприбора или пусть муж крутит!
- Лимоны стали мягкие — их нужно нарезать произвольными кусками, удалив косточки. Про толстокожие плоды я писала выше.
- Также прокручиваем лимоны через мясорубку — это уже полегче.
- Теперь кладём всё в подходящую посуду (лучше всего в толстостенную, чтобы варенье не пригорело) и засыпаем сахаром.
- Перемешиваем массу и ставим на плиту.
- Варим 40 минут на среднем огне, помешивая довольно часто, особенно в конце.
- Теперь насыпаем ванилин и опять мешаем. Варим ещё минут 5.
- Пока готовилось морковное варенье, мы уже успели пастеризовать банки с крышками. Кипящее варенье раскладываем по баночкам.
- И закрываем стерильными крышками.
- Переворачиваем банки с янтарной, сладкой вкусняшкой и даём ей остыть, укутав тёплым пледом. А потом храним хоть в погребе, хоть на кухне в шкафу — не испортится, обещаю! А теперь, пусть домашние догадаются, из чего на самом деле сделано это варенье! Для моих это до сих пор большая тайна!
-
-
ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик морковного варенья с лимоном.
p_dasha, спасибо!!!ЯрославнаР и Wvpvroho нравится это. -
Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:DКоновкина Л, Ukthomjag, b_elizaveta и ещё 1-му нравится это.
Похожие рецепты
Метки: