Морковное варенье с лимоном

  1. p_dasha

    p_dasha Путинцева

    Сообщения:
    82
    Симпатии:
    128
    Баллы:
    33

     

    Ну кто бы мог подумать, что морковка — это прекрасная основа для приготовления вкусного домашнего варенья! Оно получается ароматным, с едва заметной пикантной горчинкой и безумно красивое. В процессе хранения, морковное варенье очень сильно густеет и по консистенции становится как натуральный мёд, только крупинками.

    Такое варенье можно кушать с чаем, как десерт, а можно использовать в качестве начинки для пирогов, пирожков и булочек.

    Некоторые нюансы рецепта расскажу по ходу приготовления, но запомните: лимоны берите с тонкой кожурой, иначе варенье будет сильно горчить. Если они всё-таки толстокожие, снимите цедру и отожмите сок — это и добавьте к моркови.

    Выход готового сладкого лакомства — 2,5 литра.

    Очень простой рецепт морковного варенья с лимоном, рецепт европейской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 35 килокалорий.


    Морковное варенье с лимоном
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Консервация
    • Время подготовки: 40 мин
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество калории: 35 килокалорий
    • Количество порций: 5 порций
    • Повод: Пост, десерт, завтрак

    Ингредиенты на пять порций

    • Ванилин 2 щепотка
    • Лимон 1000 г
    • Морковь 1000 г
    • Сахар 2 кг

    Пошаговое приготовление

    1. Готовить морковное варенье мы будем из таких продуктов: морковь, лимоны, сахар и ванилин.
    2. Лимоны хорошенько помоем и проварим в кипящей воде 5 минут.
    3. Теперь очищаем морковь — это самое лёгкое.
    4. А вот это уже измельчённая морковка — её нужно пропустить через мясорубку! Помните, я как - то жаловалась, что сильно повредила руку и теперь у меня есть электромясорубка? Да - да, 1 килограмм сырой морковки — это вам не шуточки! Даже не пробуйте — только с помощью электроприбора или пусть муж крутит!
    5. Лимоны стали мягкие — их нужно нарезать произвольными кусками, удалив косточки. Про толстокожие плоды я писала выше.
    6. Также прокручиваем лимоны через мясорубку — это уже полегче.
    7. Теперь кладём всё в подходящую посуду (лучше всего в толстостенную, чтобы варенье не пригорело) и засыпаем сахаром.
    8. Перемешиваем массу и ставим на плиту.
    9. Варим 40 минут на среднем огне, помешивая довольно часто, особенно в конце.
    10. Теперь насыпаем ванилин и опять мешаем. Варим ещё минут 5.
    11. Пока готовилось морковное варенье, мы уже успели пастеризовать банки с крышками. Кипящее варенье раскладываем по баночкам.
    12. И закрываем стерильными крышками.
    13. Переворачиваем банки с янтарной, сладкой вкусняшкой и даём ей остыть, укутав тёплым пледом. А потом храним хоть в погребе, хоть на кухне в шкафу — не испортится, обещаю! А теперь, пусть домашние догадаются, из чего на самом деле сделано это варенье! Для моих это до сих пор большая тайна!


     
    Oxbqtae и Okestzo нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. Aujzinse

    Aujzinse Мошкина

    Сообщения:
    78
    Симпатии:
    148
    Баллы:
    33
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Нижний Новгород
     

    Благодарю за идею. Попробую приготовить
     
    Ouayeki, Yngefre, Nrxobme и ещё 1-му нравится это.
  4. protinyak85

    protinyak85 Протиняк Лика

    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Щелково
     

    ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик морковного варенья с лимоном.
    p_dasha, спасибо!!!
     
    ЯрославнаР и Wvpvroho нравится это.
  5. НеляЮ

    НеляЮ Юткина Неля

    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    53
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Подольск
     

    спасибочки за вкусняшку
     
    Кальва Ж нравится это.
  6. biryuk97

    biryuk97 Соня Б

    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    50
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Росиия
     

    Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D