С таким понятием как стейк-бургер я, как ни странно, познакомилась в Египте, в кафе Бургер вейвз. Мы как-то привыкли, что в бургеры обычно кладут котлету, а ведь это не так... поверьте, бургер с внятным куском свежего насыщенного говяжьего мяса ничем не хуже, а даже, как вы понимаете... в общем, этот рецепт - очередные мои размышления на тему качественного домашнего фаст-фуда, представляю вашему вниманию стек-бургеры с мраморной говядиной.
Простой рецепт стек-бургеров с мраморной говядиной, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 55. Содержит всего 125 килокалорий.
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Вторые блюда, Блюда из мяса
- Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
- Время подготовки: 17 минут
- Время приготовления: 55
- Количество калории: 125 килокалорий
- Количество порций: 6 порций
- Повод: На обед, К пиву
Ингредиенты на одиннадцать порций
- булочки для бургеров — 6 шт
- мраморная говядина — 350 г
- сливочное и растительное масло (для жарки мяса)
- огурец маринов. — 1 шт
- салат айсберг — 50 г
- майонез — 2 ст. л.
- соль, перец (по вкусу)
Пошаговое приготовление
- Для приготовления нам понадобятся булочки для бургеров, у меня вот такие.
- Их нужно разрезать напополам и запечь под грилем или в духовке до образования корочки.
- Мясо нарезать стейками и пожарить на смеси сливочного и растительного масла до любимой степени прожарки.
- Посолить и поперчить уже на сковороде.
- Чуть остывшее мясо нарезать.
- На нижние половинки булочек разложить по горсти айсберга, добавить немного майонеза и ломтики огурца.
- Выложить говядину.
- А сверху положить вторые половинки булочек. Стек - бургеры с мраморной говядиной готовы. Приятного аппетита!
-
lidaf, спасибо большое, за вкусный превкусный стек-бургеры с мраморной говядиной!!! -
Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.cafhu нравится это. -
Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
Похожие рецепты
Метки: