Сегодня предлагаю приготовить вкусный пирог с красной рыбкой. Для начинки взяла кусочек кижуча, твёрдый сыр и помидоры черри. Обычно для приготовления таких заливных пирогов, я использую духовку, но в этот раз решила попробовать в мультиварке. Результат чуть отличается от духового, но мне понравился — яичная заливка получилась очень сочной, воздушной и не такой плотной, как в обычной духовке.
Пирог, перед тем как резать, лучше хорошо остудить, он вкусный получается и в тёплом, и в холодном виде.
Непростой рецепт заливного пирога с кижучем в мультиварке, рецепт европейской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 50 мин. Содержит всего 157 килокалорий.
- Сложность: Непростой рецепт
- Национальная кухня: Европейская кухня
- Тип блюда: Вторые блюда
- Технология приготовления: На пару
- Нам понадобится: Мультиварка
- Время подготовки: 45 мин
- Время приготовления: 50 мин
- Количество калории: 157 килокалорий
- Количество порций: 8 порций
- Повод: Перекус, завтрак
Ингредиенты на восемь порций
- Песочное тесто
- Вода ледяная 3 ст. л.
- Масло сливочное 85 г
- Мука пшеничная 180 г
- Соль 1 щепотка
- Начинка
- Кижуч 300 г
- Мускатный орех молотый 0.25 ч. л.
- Помидоры черри 12 шт.
- Сливки 20% 200 мл
- Соль 3 щепотка
- Сыр твёрдый 50 г
- Укроп свежий 4 веточка
- Чеснок 1 зубчик
- Яйца куриные 3 шт.
Пошаговое приготовление
- Для песочной основы нам понадобится классический набор продуктов: мука, холодное сливочное масло, немного соли и ледяная вода.
- Масло режем кубиками.
- Муку просеиваем вместе с солью и добавляем туда масло. Перетираем масло с мукой до состояния крошки. Делать это надо быстро, так как от контакта с тёплыми руками масло быстро нагревается.
- Добавляем в крошку ледяную воду и замешиваем тесто. Убираем его на 30 минут в холодильник.
- Пока тесто охлаждается, подготовим начинку. Для этого нам будет нужен кижуч, помидоры черри, твёрдый сыр, чеснок, укроп, сливки, яйца, а также соль и мускатный орех.
- Рыбу очищаем от кожи, удаляем косточки, режем на кусочки толщиной 5 мм.
- Помидоры режем пополам.
- Делаем заливку. Яйца разбиваем и взбалтываем. Добавляем сливки, тёртый чеснок и рубленную зелень. Солим и перчим. Добавляем тёртый на мелкой тёрке сыр и перемешиваем.
- Охлаждённое тесто раскатываем в пласт толщиной 3 мм.
- Чтобы было легче доставать готовый пирог из мультиварки, я вырезала 2 полоски из пергамента и положила их на дно кастрюльки крест - накрест. Поверх полосок выкладываем тесто и срезаем лишнее. Так как покрытие тефлоновое, то лучше делать это с помощью деревянной или пластиковой лопаточки.
- Выкладываем половину кижуча, раскладывая между кусочками рыбы помидоры. Слегка солим рыбку. Повторяем ещё 1 слой.
- Заливаем начинку жидкой составляющей. Закрываем крышку и готовим пирог до готовности 50 минут.
- Готовый пирог извлекаем из мультиварки, слегка наклонив кастрюльку и потянув за край пергамента. Перед подачей пирог полностью остужаем.
-
Eueoqes Егоркина Джульетта
-
Большое спасибо тебе. Беру в закладки.Марианна_Д, teppanainen79 и К_Макшакова нравится это. -
@k_ksyukha, Рецепт просто прелесть! -
я обязательно на днях попробую твой вариант заливного пирога с кижучем в мультиварке -
Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.Галка_Б нравится это. -
как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептамиresqxxua нравится это. -
Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.ch_yarina нравится это.
Похожие рецепты
Метки: